wrestНасколько я понимаю запрещено врачам/лаборантам делать ранее. Вам (населению) не запрещено, а вот медсёстрам и врачам - запрещено. Так что записаться вы можете, и придти можете, но
по идее вас отфутболят на стадии первичного осмотра у врача, ещё до лаборанта со шприцем. Если данный врач будет соблюдать должностные инструкции, что далеко не всегда. У меня из знакомых есть случаи и когда отфутболивали, и когда кололи. Я не искал (да и не буду) конкретный приказ минздарава (если он вообще не ДСП а в открытом доступе), лень.
И да, я могу и ошибаться. Но раз есть примеры отфутболивания (прямо со словами "ещё не прошло 6 месяцев, вам ещё нельзя"), то предполагаю что инструкция или приказ таки есть, по личной инициативе врачи так поступать вряд ли будут, им же отчитываться скольких они укололи и сейчас все (и начальство тоже, ему тоже отчитываться выше) за максимально широкую вакцинацию.
Низовой медперсонал не читает рекомендации минздрава, он действует как прикажет начальство. И пока инструкции спустятся от минздрава до конкретных врачей пройдёт время. Например вот два дня назад отказали вакцинировать знакомую беременную, с криками и воплями "да что вы делаете то, вам же нельзя, вы же ребёнку навредите!". А минздрав уже официально разрешил.
Спасибо, почитаю (попозже). Но сразу небольшая претензия к документу: в тексте не обнаружил дату документа или дату введения в действие. Надо читать внимательнее.
И не уверен что этот документ имеет прямую силу для низовых звеньев медперсонала. По идее да, но вдруг есть тонкости, я не юрист и не медик, точно не знаю ...
Red_HerringДа, в Казахстане (если не ошибся) срок для спутника официально установили в 45 дней (и
возможно снова из-за экономики, первую дозу произвести проще и быстрее). По миру сроки были и сильно больше, именно из-за таких случаев и стали разрешать увеличивать срок, даже без РКИ.