прочими - за свой счёт. Никто ведь не запрещает.
Вы имеете в виду ехать куда-то за границу, чтобы привиться?
Да, "чтобы привиться
конкретной вакциной".
И по возвращении вы здесь в стране будете считаться
непривитым со всеми вытекающими последствиями. Насколько мне известно (если за пару дней ничего не изменилось), ни одна импортная вакцина у нас не то что не зарегистрирована, но даже и не признаётся (сертификаты/паспорта привившихся). И это гораздо бОльшая проблема чем прививание импортными вакцинами, почти
два миллиарда в мире уже привито хотя бы одной дозой (и почти миллиард полностью), а у нас в стране
все они окажутся формально непривитыми. Аналогично и со спутником в ЕС и США и ещё много где. Очевидно эта проблема будет решена, вопрос когда.
это просто бомба в огород агитаторов.
Простите я всё равно не понимаю возмущения. Есть цифра эффективности вакцины, по РКИ фазы 3 она 91.55%, т.е. меньше 100% — это прямо означает что сколько то (реально 16 из 14964 или 0.1%) человек заболели после прививки. Но это число, 16, было на 21 день после первого укола, позже могли заболеть и ещё сколько-то, а сейчас нам сообщают интегральную цифру, за все полгода, да ещё и с учётом Дельта штамма. Ничего удивительного что она намного выше. И даже сама цифра 91.5% указывает что при сохранении соотношения и увеличении времени наблюдения заболеют (а вот тут и далее я считаю и бессимптомников) порядка 6%-7% привитых (меньше 8.5% так как кто-то всё же не заболеет в принципе, и среди привитых, и среди непривитых), потому что из непривитых заболеют почти все и риск заболеть привитым сместится к цифре эффективности вакцины (в этом её и смысл в общем-то). Т.е. даже по цифрам февраля в Ланцете уже было понятно что заболеют не 0.1%, а 6%-7%. Этого не озвучивалось в СМИ, но кто умеет считать мог понять. А кто не умеет (как я) мог просто тупо понять что раз 91.5%, то остальные 8.5% заболеют (почти цифра Путина, особенно если округлить). К счастью полевая эффективность (на миллионах привитых) оказалась выше, 97.6% если не путаю, и значит цифра заболевших вакцинированных может быть
(реально конечно немного меньше). Тоже не 0.1%. Вот Голикова её и озвучила (Путин же погорячился). Это не бомба, это правда. И об этом знали ещё минимум с февраля (когда она была до 8.5%). И кстати про некоторые импортные вакцины цифра должна быть ещё выше, у них эффективность меньше спутника.
можно организовать доставку вакцины в Россию
Нельзя.
И даже если привезти, то колоть тоже категорически нельзя.
необходимости в импортных вакцинах нет
Не совсем так, необходимость есть, но такие примеры очень редки.