Путин. Есть оценка эффективности - около 90%. Она говорит, что заболеют 10% из привитых, если среди непривитых заболеют все. Выделенная часть в заявлении Путина не прозвучала.
Стенограмма про 10% с сайта
http://kremlin.ru/events/president/transcripts/65973Цитата:
Люди сталкиваются как раз с инфекцией даже после прививок – примерно 10 процентов тоже заболевают.
То есть сказано как факт, в прошедшем времени, а не прогноз.
Далее правильные слова что хоть и болеют, но не тяжело.
Цитата:
Но, повторяю, достаточно легко проходит это заболевание. Вот очень известные люди после прививки заболели – не буду сейчас фамилии называть, это всё-таки такая личная вещь, – очень известные всей стране. Вот буквально неделю назад один из моих коллег заболел: мне сказали вчера – всё, уже на работе. У меня близкие мои люди тоже некоторые вакцинировались, заболели, к сожалению, – тоже достаточно быстро всё прошло и никакими такими тяжёлыми специальными препаратами просто не лечились даже. Это просто люди из моего ближайшего окружения. Поэтому вакцинация имеет смысл.
Когда лично я это слушал, у меня создалось такое впечатление, что из ближайшего окружения Путина 10% болеют,
(Оффтоп)
т.е. он это взял не из эффективности вакцин и т.п., а по факту - так ему показалось при общении с ближайшим окружением. Это не подготовленная цифра из его домашнего задания по прямой линии, а личное впечатление. Тут министр заболел, там родственник какой-то, и т.п. Я-то из этого сделал вывод что конечно -- те кто вокруг Путина они не на удаленке сидят, а много встречаются, общаются и т.п. Потому и процент высокий. И то что он согласился урезать осетра сразу в 4 раза говорит в пользу этого же, неподготовленности.
Представляете если бы например он сказал что по вот он ходил за картошкой и инфляция 10%, а потом ему говорят что вот Силуанов говорит что в 4 раза меньше и Путин тут же соглашается? Это просто невозможно представить.
-- 02.07.2021, 15:30 --Данных по измерению эффективности Спутника против инфекции нет. Но нет никаких оснований полагать, что при столь высокой эффективности против заболевания, она окажется около нулевой.
Да, вот по вашей ссылке на "точку кипения" там говорили что нет достаточно данных. Я точно помню что Гинцбург говорил что вакцинированные инфицироанные по всей видимости не заразны (не выделяют вирус в окружающую среду), хорошо бы чтоб так оно и было. Но есть и другие высказывания, например (жирным моё)
Цитата:
...cообщил врач-вакцинолог Евгений Тимаков.
По словам медика, вакцина от коронавируса нового типа не приводит к появлению местного иммунитета слизистых оболочек — то есть, попав в нос привитого человека, вирус способен размножаться. В результате при чихании или выдохе вакцинированный может передать SARS-CoV-2.
Отсюда:
https://www.gazeta.ru/social/2020/12/09/13393243.shtmlНу наверное и ПЦР положительный будет, его же из носа берут.
Тимаков этот много чего наговорил в прессу, кстати
https://ria.ru/person_evgeniy-timakov/Врач-инфекционист вакцинолог, кандидат мед. наук и т.п.