wrestВозможно я не так понял смысл Вашего первого сообщения, где чуть ли не прямо заявлялось о бессмысленности прививки если после неё заболеваемость выше пары-тройки процентов. В таком случае приношу свои извинения.
Ещё мне показалось дальше Вы оспариваете что без вакцин заболеют (возможно бессимптомно) почти все. Если мне кажется неправильно тоже приношу извинения и тогда текст далее не к Вам.
Так вот, заболеют все кто заразится и у кого при этом не будет иммунитета против конкретно ковида. У нескольких сотен тысяч (или миллионов, не помню) на весь мир он и так есть, без вакцин и переболевания, вот такая аномалия обнаружилась, но их очень мало. Все остальные до кого дотянется вирус заболеют. Он не может не заразить если будет возможность или не вызвать болезнь если его не задавит иммунитет, это его основное свойство и смысл жизни, заражать и вызывать болезнь (из-за побочных эффектов при размножении). Не допустить этого есть лишь два выхода: или не пустить к ним вирус (а это локдаун в масштабах страны, с пропусками и комендантским часом и вплоть до уголовной ответственности за нарушение, юристы, молчать), или не дать вирусу быстро и сильно размножаться в организме, т.е. иметь против него иммунитет. Кто не хочет первого, тому или переболевать, или вакцинироваться, иначе иммунитет не вырабатывается, плазмы крови на всех не хватит и просто так её переливать не будут. Если другие варианты и есть, которых я не вижу и не слышал от учёных, то они скорее всего слишком трудные или маловероятные.
И реально выбор лишь между переболеть или вакцинироваться. Почти все кто не вакцинируется обязательно заболеют (возможно бессимптомно, а многие умрут). Вирус уже практически везде и доберётся до всех. Кстати есть данные что иммунитет после вакцин сильнее и продолжительнее. Понимаете, выбор очень прост: или ковид или вакцина. Сколько бы после неё не заболевало снова! Да хоть 100%, это всё равно не слишком плохо, из-за других плюсов от вакцин.
ВОЗ считает что даже если заболеет почти половина вакцинированных (тут я опять неправильно считаю эффективность вакцины, согласен, но погрешность не слишком большая), то такая вакцина всё равно полезна и будет одобрена, при прочих равных. Без вакцины заболеют почти все (кто-то бессимптомно, их тоже считаем), если вакцина уменьшит их число хоть втрое — это хорошая вакцина. Не великолепная, но хорошая. И пока будет применяться, и применяется. На дворе война, тут не до жиру, применять надо всё что действует. Вот когда задавят вирус в локальные очаги, разорвут эпидцепочки, вакцинируют более 80% населения всех возрастов (против дельты, против новых штаммов может и ещё больше придётся), и не только в странах первого мира, а
во всём мире, вот тогда и можно будет бороться за каждый процент эффективности и безопасности. На это будет время. Сейчас же, что 0.5%, что 5%, что 20% заболевают после вакцинации — разница конечно есть, но не принципиальная. И зачем упираться в эту цифру не очень понятно.
-- 01.07.2021, 23:07 --Можете ознакомиться для размышления еще интересным свойством некоторых вирусов - antibody-dependent enhancement, ADE
Сколько уже можно повторять,
при ковиде ADE пока не зафиксирована ни разу! Хотя его активно искали и ищут. И скорее всего вообще невозможно. Выжгите себе это на лбу и повторяйте как мантру и всем знакомым и незнакомым.
Нет ADE при ковиде, НЕТ!Прекратите распространять страшилки!
-- 01.07.2021, 23:24 --попросите направление на ПЦР и ИФА, либо сделайте эти анализы в частной клинике.
Вы забыли пояснение что это рекомендация ровно одному конкретному человеку, с предрасположенностью к тромбам.
Официально во всём мире (и нашим минздравом тоже) считается что перед прививкой тест на антитела делать не надо. Даже ПЦР не надо, достаточно отсутствия выраженных симптомов заболевания (любых, в том числе и ОРВИ). Читайте официальную рекомендацию минздрава, она обновляется.
-- 01.07.2021, 23:59 --PETIKANTROPЯ прошу прощения за резкость про лоб, просто уже давно со всех экранов и учёные и популяризаторы твердят всем что нет никакого ADE при ковиде, а Вы снова советуете про него почитать в контексте ковида. Как будто и не было этого года и сейчас весна 2020 ...