призыв к пациентам, примерно такой: "Здесь вас лечат, а не оказывают медицинские услуги, даже если вы получаете лечение на платной основе"
Если даже принять терминологию "Оказывать мед. услуги = плохо лечить", а "Лечить = хорошо лечить", то вывод о качестве должны делать пациенты. Вывешивая данный лозунг, врачи эту функцию необоснованно берут на себя.
В смысле, то, что вы заплатили деньги, не означает, что вы купили врача и он всякое разное с вашей стороны терпеть обязан.
Заплатить за прием = купить врача -- так подумать способен разве что даун, а вышеприведенный лозунг явно расчитан на людей поспособнее. Перевод лозунга такой: "Пациент должен терпеть всякое разное со стороны врача, даже если заплатил денег"
Так вот, если вы считаете, что преподаватель "предоставляет образовательные услуги", то и он на вас будет смотреть прежде всего через собственный карман, и не более того, и вряд ли чему особо научит.
BTW, а что именно делает преподаватель, если не оказывает образовательную услугу? Отправляет культ поклонения великому пророку матана Гротендику, или что?
Парикмахер оказывает мне парикмахерские услуги, смотря на меня через собственный карман. Таксист тоже смотрит на меня через свой карман. И тренер с его услугами тренера, и производитель телефона, с которого я счас пишу. Однако я как-то еду, звоню, тренируюсь и стригусь. Не понимаю, в чем разница. Другое дело (и я об этом писал), что большинству преподов учить либо не интересно (з/п и так идет), либо они этого банально не умеют (последнее встречается чаще). И это не зависит, через карман смотрит препод или через иное место.
Короче, "воздастся вам по вере вашей".
"Доверяй, но и проверяй"
А, то есть вы считаете для себя возможным МГУ охаивать, не стесняясь в тоне и выражениях
Настоятельно прошу Вас выделить мышкой и вставить в пост ту часть текста, где я выхожу за рамки приличия.
>> а от оппонентов ожидаете тональности очень скромной
Ничуть. Пусть высказывают свою аргументацию в какой угодно форме -- я потерплю )). Однако, нескромная тональность есть, а вот аргументации пока нет.
-- 28.03.2021, 03:55 --Выберите какой-либо большой университет, например, Беркли, Гарвард или Торонто, и посмотрите список факультетов. И кафедры на них.
Ок, понял-принял, сделаю. Ещё что нибудь посмотреть?
-- 28.03.2021, 04:04 --А если хотите субъективно оценивать образование в этих 3 учебных заведениях, так будьте добры отучиться там и оценить плюсы и минусы соответствующих образовательных подходов
Спасибо, я разберусь, как и после чего мне что либо оценивать. Кстати, если бы мы с Вами поменялись местами, Вы бы мне ответили то же самое.