2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

От студентов слышу что ВШЭ-лучший ВУЗ России
Сообщение24.02.2021, 17:23 
От студентов ВШЭ слышу, что ВШЭ-лучший ВУЗ России, что только он соответствует европейским стандартам, что только там преподаватели идут "в ногу со временем",а в остальных ВУЗах-"совки преподы".
Так ли это?

Re: От студентов слышу что ВШЭ-лучший ВУЗ России
Сообщение24.02.2021, 17:30 
Интересно, сразу отправить это в Пургаторий за троллинг или все-таки дать немного подумать?..

Давайте все-таки дадим. Поэтому для начала ответьте на такой вопрос: откуда студенты ВШЭ знают ситуацию в "остальных ВУЗах"? Не будем пока обсуждать достоверность этой информации, выясним сначала, откуда она получена.

Сообщение24.02.2021, 17:31 
Andrew Bear в сообщении #1506438 писал(а):
Так ли это?
Конечно, так. Даже я, типичный совок препод, это понимаю.

К модераторам: может, сразу этот сюжет, не блистающий особой новизной, на ноль помножить?

Сообщение24.02.2021, 18:46 
Pphantom в сообщении #1506442 писал(а):
Интересно, сразу отправить это в Пургаторий за троллинг или все-таки дать немного подумать?..

Давайте все-таки дадим. Поэтому для начала ответьте на такой вопрос: откуда студенты ВШЭ знают ситуацию в "остальных ВУЗах"? Не будем пока обсуждать достоверность этой информации, выясним сначала, откуда она получена.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d52a3111ee34f00ac7e6d74/ucheba-v-niu-vshe-pliusy-i-minusy-5d56a3c40ce57b00ae3cd638
Преподаватели - в отличие от многих других университетов России, в Вышке 80% преподавателей - это не доживающие свой век зануды-ученые, а относительно молодые и амбициозные люди, способные вызвать интерес к своему предмету у любого слушателя

Вообще интерес возник от одного сообщения(боюсь не найду) в котором человек мне сообщил что университет и политех моего города-полнейшие отсталые учебные заведения не соответствующие прогрессивным европейским стандартам обучения.
Преподавателей же ВШЭ почему-то брала университетских и политеховских, но эта от этого утверждения я в недоумении.
Ну и конечно Михаил Вербицкий.
Извините, такие темы наверное уже создавались но я по-прежнему в неведении.

Сообщение24.02.2021, 18:59 
Pphantom в сообщении #1506442 писал(а):
выясним сначала, откуда она получена
Как обычно, надписи на заборах:
Andrew Bear в сообщении #1506454 писал(а):

Сообщение24.02.2021, 19:01 
nnosipov в сообщении #1506443 писал(а):
Даже я, типичный совок препод, это понимаю.

Может стоит на этот вопрос взглянуть с другой стороны? Пробовал смотреть по видео их курсы математики. Что сильно убивает, так это в анализ, в диф. геометрию забивают столько топологии, что я смотрю на сидящих на лекции студентов и не верю, что на таком уровне сложности может что-то понять студент, а тем более нужно ли классические дисциплины преподавать с таким уклоном. Ведь большинству классические курсы не понадобятся, зачем в них топологию пихать?

Сообщение24.02.2021, 19:10 
Вообще интерес возник от одного сообщения(боюсь не найду) в котором человек мне сообщил что университет и политех моего города-полнейшие отсталые учебные заведения не соответствующие прогрессивным европейским стандартам обучения.
Если вы случайно не заметили - вы не ответили на заданный вопрос.

А то ведь сообщить вам, что ВШЭ - полный отстой, несложно. :D Желающих взять грех на душу, думаю, даже на этом форуме найдется немало. Вы после этого сразу смените нынешнее мнение на противоположное или все-таки начнете думать?

Сообщение24.02.2021, 19:16 
StepV в сообщении #1506456 писал(а):
nnosipov в сообщении #1506443 писал(а):
Даже я, типичный совок препод, это понимаю.

Может стоит на этот вопрос взглянуть с другой стороны? Пробовал смотреть по видео их курсы математики. Что сильно убивает, так это в анализ, в диф. геометрию забивают столько топологии, что я смотрю на сидящих на лекции студентов и не верю, что на таком уровне сложности может что-то понять студент, а тем более нужно ли классические дисциплины преподавать с таким уклоном.

А вот этим они как раз бахваляются.Говорят: "В вашем МГУ преподают математику 30-ых годов прошлого века, уровень преподавания давно уже не соответствует нынешнему западному".
+ Михаил Вербицкий.
Pphantom писал(а):
А то ведь сообщить вам, что ВШЭ - полный отстой, несложно. :D Желающих взять грех на душу, думаю, даже на этом форуме найдется немало. Вы после этого сразу смените нынешнее мнение на противоположное или все-таки начнете думать?

Ну Михаил Вербицкий так не говорит.

Сообщение24.02.2021, 19:26 
Andrew Bear в сообщении #1506460 писал(а):
Извините.То, что ВШЭ-лучший ВУЗ России я слышал от Михаила Вербицкого.
Похоже, вы начинаете путаться в показаниях. По исходной версии вы слышали это от "студентов".

Но хорошо, пусть это будет Михаил Вербицкий. Откуда он это знает?

Сообщение24.02.2021, 19:28 
StepV в сообщении #1506456 писал(а):
Может стоит на этот вопрос взглянуть с другой стороны?
Вы меня не так поняли.

Сообщение24.02.2021, 19:32 
Pphantom в сообщении #1506462 писал(а):
Извините.То, что ВШЭ-лучший ВУЗ России я слышал от Михаила Вербицкого.
Похоже, вы начинаете путаться в показаниях. По исходной версии вы слышали это от "студентов".

Но хорошо, пусть это будет Михаил Вербицкий. Откуда он это знает?

Да, извините- и от студентов и Михаил Вербицкий так тоже говорит.
А Михаил разве не в МГУ учился?

Сообщение24.02.2021, 19:35 
что только он соответствует европейским стандартам, что только там преподаватели идут "в ногу со временем",а в остальных ВУЗах-"совки преподы".

Преподаватели - в отличие от многих других университетов России

Не касаясь того верно это или нет, вы разве не видите логического противоречия в ваших утверждениях? Вы в курсе, что "многие" и "все" это не одно и то же?

Ну и конечно Михаил Вербицкий

+ Михаил Вербицкий

Ну Михаил Вербицкий так не говорит.

Andrew Bear в сообщении #1506465 писал(а):
и Михаил Вербицкий так тоже говорит

Так и знал что в этой теме быстро появятся ссылки на Вербицкого. Помню в нескольких аналогичных темах аргументация тоже сводилась к нему.
Может вам логичнее тогда этот вопрос дальше с ним выяснять?

Сообщение24.02.2021, 19:38 
Так ли это?

Так плохой танцор нигде пасху не празднует, куда бы не поступил с перепугу. :mrgreen:

Сообщение24.02.2021, 19:52 
Odysseus в сообщении #1506466 писал(а):
Так и знал что в этой теме быстро появятся ссылки на Вербицкого. Помню в нескольких аналогичных темах аргументация тоже сводилась к нему.
Может вам логичнее тогда этот вопрос дальше с ним выяснять?

Я не знаком с этим, как некоторые считают. "выдающимся современным математиком".
Но вообще, вы уж извините, интересует мнение проффесиональных математиков о Вербицком.
Не спрашивал бы, но куда не ткнёшься в вопросе высшего образования в Росссии-внезде ВШЭ-"лучший ВУЗ по всем направлениям-от математики до физики".А где ВШЭ там и Вербицкий.

Сообщение24.02.2021, 19:57 
Andrew Bear в сообщении #1506470 писал(а):
А где ВШЭ там и Вербицкий.

Это Ваша ассоциация.
что только там преподаватели идут "в ногу со временем",а в остальных ВУЗах-"совки преподы".

Правда это или нет, качество образования в вузе зависит вовсе не только от ППС. Большую роль играет контингент студентов. И атмосфера, которая в результате складывается.

[ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.