А как должен прозваниваться MOSFET
http://www.sxemotehnika.ru/zhurnal/kak- ... etrom.htmlКак-то так...
-- 22.03.2021, 09:57 -- И как он прозванивался у Вас?
Не выполнялась четвертая позиция. Т.е. после тыркания "плюсом" в G полевик не открывался, а продолжал пребывать во второй позиции.
Не очень понятна последовательность действий
Последовательность здесь проста. Когда в заряжалке сгорел ее штатный полевик по причине заводского дефекта, я выписал из Чайны 5 полевиков и 10 ШИМов и в итоге зарядник починил. В резерве осталось 4 полевика и 9 ШИМов. Вот я их и пытал перед установкой. Поначалу даже полагал, что китайцы подсунули мне контрафакт, но выбирать было не из чего, поставил такой, какой прислали, а он заработал.
Почему он не звонится по методе, я до сих пор не понимаю?!
-- 22.03.2021, 10:02 --А почему не КП350?
Не очень понятный юмор...
Одно дело заменить с параметрами превышающими, и совсем другое заведомо послать на убой!
Ну, и, кроме того, мне льстит Ваше представление о моей МТБ!
-- 22.03.2021, 10:07 --А в чём проблема купить подходящий элемент?
Проблема в творческом подходе с использованием того, что под рукой. Просто вытащить и поставить полный аналог- много ума не надо. Хочется понять особенности работы в данных конкретных условиях и заменить имеющимся элементом, но, как-то приспособив его...
-- 22.03.2021, 10:11 --а) тем что это разные элементы
С этим не поспоришь. Названия разные. Однако, в данной схеме, если я правильно понимаю, они все работают в одинаковом режиме, а именно, в режиме выключателя, определяя скважность импульсов.
-- 22.03.2021, 10:12 --поменять масляный фильтр ДВС на Аквафор
Не получится. Резьба разная.
-- 22.03.2021, 10:25 --Вообще-то в качестве конструктивного ответа я рассчитывал получить ответ типа:
- В кнопке вполне возможно установить тиристор (или транзистор) вместо штатного полевика....
- Нет. Полевик здесь ни на что заменять нельзя- т.к. тока, необходимого для управления тиристором (или транзистором), данный ШИМ не выдержит...