Mihr,
Sycamore(Грамматика)
Извиняюсь за ошибки, это не умышленно, быстро печатаю, я пытаюсь лучше, даже исправляю посты после, чтобы ошибок меньше было. Фамилию физика этого привык произносить как "Айнштайн", типа как Айзек а не Исаак Азимов, от этого и ошибка. В универе большинство разговаривало на русском, я на украинском (ну точней на суржике скорей), и лекции на автопилоте переводил и писал в тетради по-украински, тем не менее у меня тройка по тому же украинскому языке, русского там не изучали и не изучают на этих факультетах. Диплом физика не означает знаний по физике, это самоочевидно. Много людей которых я встречал не умеют хорошо говорить по-русски.
Как мне кажется, ваша ошибка в том, что у вас научное мышление. За многие годы занятий наукой, Вы не замечаете вопросы по самоочевидным вещам. Вопрос "можно ли массу делить на объем" не был самоочевиден, точней ответ на него, много (тысяч?) лет... Помню где-то читал об этом, не могу найти... Как вам объяснить, во времена, когда ученые занимались подсчетом например сколько ангелов на кончике иглы разместится, превелировали вопросы не "Как?" (это те которые физика ставит), а "Почему?".
Вот пример, раньше при игре в кости (играли реальными костями животных), бросок в котором выпадала редкая комбинация, назывался "Бросок Венеры", если мне не изменяет память. Почему? Потому-что из этого следовало что Венера,
собственно лично, в каждом случае, управляла костями в этот момент. А теперь вопрос на который ответила философия —
почему это объяснения хуже объяснения некого Цицерона (106 д. Р. Х. — 43 д. Р. Х.), который говорил что вмешательство богов чушь, и что рано или поздно Бросок Венеры получится у любого игрока, и чуть ли впервые ввел в обиход слово "случайность", или точней понятие.