Из этого не следует, что она дает физике что-то полезное.
А кому это решать? Например физики как Альберт Ейнштайн были заинтересованы в философии, это хотя бы у Википедии написано. Наука, пусть работает. Наука не обязательно должно приносить чете полезное сразу (а вообще, должно ли?), может через пятьдесят лет философия физики поможет сделать прорыв, и очередную научную революции как раньше это сделала "натурфилософия".
Религия/теология, например, с грехом пополам в итоге поняла, что не нужно указывать астрономам что вокруг чего крутится и сколько во вселенной может быть обитаемых миров. У нее, правда, еще остаются личные счеты с теорией эволюции, как и много проблем не связанных с наукой, но в другие науки с поучениями ученым как все нужно делать и понимать она, вроде бы, больше не лезет.
Это смешно. Если предмет изучения философии физики — физика, то так оно и есть, и должно быть. Не путайте религию и науку.
Если у кого-то есть другие примеры - будет интересно узнать.
Той вклад что сделала философия у физику, по идее практически создала эту науку с подмогой математики, думаю достаточно. Просто сейчас вопросы типа "можно ли делить массу на объем", переросли у вопросы по квантовой механике и так далее.
Скорее уж наоборот: вот философия ничем себя не ограничивает, выходит, собственного предмета не имеет. Так ведь, вроде, и наукой не считается.
Что? Ну естественно философия не настолько строга как физика. Я не знаю можно ли назвать наукой то что означает термин "философия" вообще, этот термин достаточно многое может означать, но отдельные ветви можно думаю. Там есть предметы изучения, философия физики это наука которая изучает науку, которая изучает природу. У физики есть история, есть структура, есть динамика некая, значить ее можно изучать? Философия отличается от литературы или изобразительного искусства. На Западе, насколько мне известно, философия пользуется достойным уважением, и вообще считается родоначальником наук, ну хотя бы исторически, но например в русскоязычной Википедии написано все с тоном наоборот, причем подкреплено картинами художников где там девушка лежит и философствует. Мне лично не понравилось.