Вас не затруднит пояснить почему и насколько сильно скорость электронов зависит от плотности тока?
Насколько я понимаю, скорость электронов, переносящих ток, пропорциональна плотности этого тока и обратно пропорциональна концентрации носителей.
Мне интересны основания, из чего Вы так считаете? И каков характер зависимости, степенная иль еще какая, ведь есть тогда работы, раз Вы высказали такое утверждение. Дрейфовая скорость носителей заряда в токе, насколько помню, не зависит от напряжения, лишь больше вовлекается свободных электронов. Но, может, я неправильно что запомнил. В сверхпроводящем состоянии будет скорость Ферми, 1000 км/с, но до сверхпроводящего состояния мы еще не дошли)
как только силы Лоренца, удерживающие заряд, пропадут и появится доступ к электронам, они также веселою гурьбою создадут огромный ток короткого замыкания
Вы уже посчитали удельную энергию (на единицу массы) взрыва при этом?
Хиросима отдыхает) Все то Вы верите байкам из склепа) Мне это больше напоминает моделирование сферического коня в вакууме. Ну срелаксирует заряд, выделится тепло, пусть металл расплавится даже. Да даже можно посчитать выделившееся тепло, 10^4 Кл на см^3 максимальная концентрация заряда, движется со скоростью пусть 1 см в секунду, т.е. ток 10^4 А, напряжение на 1 см длины проводника 1 В (100 В на 1 метре), мощность тепловыделения 10^4 Вт. Мы до этого считали максимальная плотность заряда до 10^11 А/см^3, но я так понимаю, это недостижимо, потому что столько свободных носителей заряда нет в проводнике для такого тока. Я даже подозреваю, что те 100В недостижимы для 1м радиуса диска униполярного диска опять же из-за того, что недостаточно для этого носителей заряда. Но это лишь гипотеза и сейчас мне очень нужно понять, ошибаюсь я или нет. Почему то мой вопрос про силы Кулона внутри проводника игнорируют как тут, так и на яндекс кью. Неужели здесь такой дефицит специалистов по электромагнетизму (хотя тут наверно смежные области). Может, кто-то подскажет, имеет смысл создать отдельный пост для этого вопроса на форуме?
Вы правы, неодимовый магнит точно не подойдет. А вот контур с током, сверхпроводящим или обычным - самое оно для прецизионного поля.
Поскольку силы, возникающие в реальных устройствах, очень малы их надежная регистрация при наличии проводов с токами создает непреодолимые трудности. Пример - "гравицапа", которую еще называют "медным ведром с магнетроном".[/quote]
Блин, почитал, даже на вики статья про это, почему подобные шляпы получают такую широкую огласку, ох, мне этого никогда не понять)