Я, скорее, имел в виду, что если во второй раз не плацебо, то и в первый должно было быть не плацебо.
А... Ну я тоже так думаю. Что или оба раза плацебо или оба раза вакцина.
Ещё они там путаются в показаниях когда должны или нет появиться антитела чтобы можно было судить сработало или нет. То ли через два месяца после первого укола, то ли через 10 дней после второго. Разница - месяц. Я спрашивал собираются ли они брать анализы у меня. Тоже как-то странно, они не знают. Типа на иммуногенность будут проверять не всех из 40 тыс. добровольцев. Так что я наверное схожу через неделю-полторы и сдам анализы на антитела сам.
(Оффтоп)
Вообще, "низы", так сказать -- те, кто непосредственно общается с добровольцами, мало понимают что и как. Это обычные врачи (надеюсь что с дипломами
) которых подрядили исполнять скрипты. При этом с пациентом (мной) общается несколько разных -- в поликлинике один, потом по телефону звонит другой, из колл-центра. Меня конечно никто не помнит, читают с экрана как меня зовут. В поликлинике кстати, что меня задело, по имени обращаются только пока смотрят в экран. А потом, когда я сижу в кориоре и жду, выходят из кабинета и вместо "Иван Иваныч, вакцина разморозилась, пойдемте колоть" говорят типа "Эй вы там, пойдёмте". Без "эй вы там", но по смыслу так. При этом не могу сказать, что там, в поликлнике, какой-то вал народу что невозможно запомнить что сейчас в обработке Иван Иваныч и Петр Алексеич и кто есть ху. Ну да ладно, это брюзжание всё.