Речь идет об элементах векторного пространства
Я то понимаю, что полиномы над заданным полем - это элементы векторного пространства. Я Вас спрашиваю, что такое тригонометрическая форма полинома. Или может быть Вы способны донести до нас тригонометрическую форму элемента любого векторного пространства? Просветите, пожалуйста
Yarkin в сообщении #147862 писал(а):
Простейшей моделью любой вещи (числа) получается вектор.
Почему получается? Почему простейшей? Почему любой?
Некоторые вещи я могу представить себе в виде вектора, но чтобы любая???!!!
Вот у меня в одном кармане сейчас лежит зажигалка, а в другом ... ща посмотрю ..., а в другом лежат два шурупа и дюбель - мелким ремонтом занимаюсь сейчас. Итого в моих карманах 4 вещи (один шуруп ржавый, а другой блестит - это на всякий случай, если кто скажет что вещей у меня 3). Ну-ка, покажите, почему вектор является моделью этих вещей? Или, может быть, скажете, что в карманах нельзя носить вещей, или названные предметы таковыми не являются? Только не говорите, что число 4 можно рассматривать как вектор - это мне и без Вас известно.
ну-у, ежели попытаться подсчитать угол между полиномами, то там косинус появится, а это уже -- крутая тригонометрия...
Yarkin в [url=http://dxdy.ru/post148302.html]сообщении #148302
[/url]"]ewert в сообщении #148245 писал(а):
ну-у, ежели попытаться подсчитать угол между полиномами, то там косинус появится, а это уже -- крутая тригонометрия...
У какой модели нет угла?
Хотя для этого надо конечно, попытаться. Что влом, когда речь о глубочайшей пхилосопхии.[/quote]
Да нет проблем, для этого достаточно в этом пространстве задать скалярное произведение, что можно сделать многими способами - через интеграл, к примеру.
Яркин, это Вы о тех моделях, которые не замечены в развешивании объявлений типа "Ищу угол"?
[quote="ewert в
сообщении #148316 писал(а):
а если это линейное пр-во, так достаточно и вообще нуля
Не понимаю - какого нуля? Для чего достаточно и почему достаточно?