Цитата:
Там нет пауз. Импульсы идут непрерывно, 10 импульсов в секунду.
Как нет пауз? Вот картинка изохронного тона. Это импульсы. Со скважностью 2 или выше. Если это не так, то генератор не то генерирует. Это меня и волнует.
https://www.mindamend.com/wp-content/up ... c-tone.jpgЦитата:
Это нерелевантный вопрос. Можно ответить и "да" и "нет" и "неприменимо".
Давайте я объясню практический смысл вопроса.
При программировании психоактивной музыки я ранее использовал бинауральные и моноуральные ритмы. Там все понятно. Тут я решил поэкспериментировать с изохронными тонами.
В приведенном примере я программирую 100Гц тон с амплитудной модуляцией 10Гц.
Предположим, что я дополнительно запрограммировал тон 125Гц (без всяких импульсов).
Если 110Гц звук, который я вижу на спектрограмме, существует в реальности, то будет моноуральный ритм 15Гц (=125-110). Если его не существует, тогда ритма не будет.
Тут не может быть ответ и "да" и "нет". На слух определить сложно, а делать эксперимент с ЭЭГ я не хочу. Вот и решил задать вопрос здесь.
Цитата:
Потому что окно шире. "Спектр" это характеристика за какое-то время (и это НЕ усреднение), а не мгновенная.
Да, я понял, что ошибся. Если на временном интервале будет несколько пиков частоты, то спектр покажет их все, а не усреднит, верно?
Если бы на спектроанализаторе я мог бы выбрать окно, скажем, в 0.05 сек, которое попало бы на паузу между импульсами, спектрограмма бы показала тишину (отсутствие сигнала), верно? (если точность анализа позволит)