Кстати, почему "демократические" у вас в кавычках?
Вообще-то слово "демократия" у нас сильно подпорчено 90-ми годами, когда нам насильно внедряли некие демократические институты , а в результате мы (в России) сталкивались и сталкиваемся с беспределом (власти, бюрокартии, силовых структур, незаконных бандитских формирований..).
Я вот не очень разбирался с политической системой Австралии, но вы сами сказали , что у вас глава - английская королева. Значит ли это, что вы (общество) соглашаетесь с тем политическим курсом Великобритании и нет возможности выступать против?
Почему вы считаете, что у вас демократии больше , чем в России ?
И самое главное, как связана демократия в вашей трактовки непосредственно с эффективностью экономической системы и благосостоянию граждан?
А бросаться словами, всякими -кратиями, это мы любим.
-- 28.06.2020, 07:20 --Тем не менее, цель достигнута: нынешний президент может баллотироваться еще на 2 срока. И, как я понимаю, народ это устраивает: он боится перемен, а нынешняя его жизнь далеко не самая плохая (даже хорошая, особенно по сравнению с не столь давним прошлым). Понятно, что устраивает не всех, но явно большинство, так что никакие фальсификации на всенародном голосовании не потребуются.
Вы близки к тому, что происходит.
Вообще-то Россия очень сильно хотела интегрироваться в мировое устройство .
Ельцин вообще говорил вначале - учите нас демократии. И конституцию 93 писали с участием американских специалистов. Все 90-е мы восхваляли западное устройство и западный образ жизни.
Где-то в конце срока он начал подозревать что не получается и его обманывают. Особенно после агрессии НАТО в Сербии.
И руководство Путина активно пыталась интегрировать экономику страны в мировую. Чего только стоят огромные усилия по вступлению в ВТО.
А в результате сейчас идет откат. Пытаемся уйти от доллара в расчетах, создаем свою систему аналогичную SWIFT ...
А вот почему и кто виноват? Это можно даже отдельно подискутировать, но на мой взгляд большая вина на Европе и США.
-- 28.06.2020, 07:45 --Кстати, это было написано до вчерашнего выступления ВВП. Тому что он озвучил вчера (в том числе и в области экономики) - аплодирую стоя.
Мне также понравились экономические предложения президента, но я бы сделал прогрессивный налог не 15% , а в 20%.
И почему-то в тени осталось еще одно важное распоряжение - это более обширная газификация российских регионов и
отмена платы за подключение к трубе пользователям.
Это мы обсуждали 10 лет назад и ругали власть. Наконец-то власть нас услышала.
Но в целом проблема с пенсионерами осталась.
Тут у Познера Голикова отвечала на вопросы, касающиеся пенсии.
Познер все добивался , как можно пенсионеру прожить на 12-500 в Москве.
А некоторых районах пенсия вообще 8500-9000. И это люди работали всю жизнь на Союз.
Голикова , как невинная девица , отводила глаза и ответила, что не знает.
Проблема как была так и осталась.