2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Re: Поправки в Конституцию и власть президента
Сообщение28.06.2020, 07:07 

10/12/11
2430
Москва
Sergey from Sydney в сообщении #1470404 писал(а):
Кстати, почему "демократические" у вас в кавычках?

Вообще-то слово "демократия" у нас сильно подпорчено 90-ми годами, когда нам насильно внедряли некие демократические институты , а в результате мы (в России) сталкивались и сталкиваемся с беспределом (власти, бюрокартии, силовых структур, незаконных бандитских формирований..).
Я вот не очень разбирался с политической системой Австралии, но вы сами сказали , что у вас глава - английская королева. Значит ли это, что вы (общество) соглашаетесь с тем политическим курсом Великобритании и нет возможности выступать против?
Почему вы считаете, что у вас демократии больше , чем в России ?
И самое главное, как связана демократия в вашей трактовки непосредственно с эффективностью экономической системы и благосостоянию граждан?
А бросаться словами, всякими -кратиями, это мы любим.

-- 28.06.2020, 07:20 --

Sergey from Sydney в сообщении #1470213 писал(а):
Тем не менее, цель достигнута: нынешний президент может баллотироваться еще на 2 срока. И, как я понимаю, народ это устраивает: он боится перемен, а нынешняя его жизнь далеко не самая плохая (даже хорошая, особенно по сравнению с не столь давним прошлым). Понятно, что устраивает не всех, но явно большинство, так что никакие фальсификации на всенародном голосовании не потребуются.

Вы близки к тому, что происходит.
Вообще-то Россия очень сильно хотела интегрироваться в мировое устройство .
Ельцин вообще говорил вначале - учите нас демократии. И конституцию 93 писали с участием американских специалистов. Все 90-е мы восхваляли западное устройство и западный образ жизни.
Где-то в конце срока он начал подозревать что не получается и его обманывают. Особенно после агрессии НАТО в Сербии.
И руководство Путина активно пыталась интегрировать экономику страны в мировую. Чего только стоят огромные усилия по вступлению в ВТО.
А в результате сейчас идет откат. Пытаемся уйти от доллара в расчетах, создаем свою систему аналогичную SWIFT ...
А вот почему и кто виноват? Это можно даже отдельно подискутировать, но на мой взгляд большая вина на Европе и США.

-- 28.06.2020, 07:45 --

EUgeneUS в сообщении #1470412 писал(а):
Кстати, это было написано до вчерашнего выступления ВВП. Тому что он озвучил вчера (в том числе и в области экономики) - аплодирую стоя.

Мне также понравились экономические предложения президента, но я бы сделал прогрессивный налог не 15% , а в 20%.
И почему-то в тени осталось еще одно важное распоряжение - это более обширная газификация российских регионов и
отмена платы за подключение к трубе пользователям.
Это мы обсуждали 10 лет назад и ругали власть. Наконец-то власть нас услышала.
Но в целом проблема с пенсионерами осталась.
Тут у Познера Голикова отвечала на вопросы, касающиеся пенсии.
Познер все добивался , как можно пенсионеру прожить на 12-500 в Москве.
А некоторых районах пенсия вообще 8500-9000. И это люди работали всю жизнь на Союз.
Голикова , как невинная девица , отводила глаза и ответила, что не знает.
Проблема как была так и осталась.

Сообщение28.06.2020, 08:16 

07/03/16

3167
Sergey from Sydney в сообщении #1471048 писал(а):
Интересный вопрос: какова сейчас доля российского государства (как акционера) в нефтегазовой отрасли? Какая доля ее посленалоговой прибыли поступает в госбюджет как дивиденды?

Годовые отчеты таких акционерных компаний не являются секретом и находятся в открытом доступе в интернете. За 2019 год отчета, наверное, еще нет, а за 2018 - я как-то просматривал. Там очень много данных.

-- 28.06.2020, 08:19 --

Sergey from Sydney в сообщении #1471048 писал(а):
почему именно из-за венесуэльских активов Россия отказалась от первого (мартовского) сокращения?

Требовалось реализовать еще и венесуэльскую нефть, а не свою добычу сокращать.

Сообщение28.06.2020, 08:42 

01/11/14
2028
Principality of Galilee
schekn в сообщении #1471057 писал(а):
А некоторых районах пенсия вообще 8500-9000. И это люди работали всю жизнь на Союз.
Проблема как была так и осталась.
Положение ещё хуже, чем Вы думаете. Мои дядя и тётя из Евпатории - пенсионеры, им обоим под 90.
Украинские пенсии были не ахти какие, но как-то сводили концы с концами.
В 2014-м на волне эйфории цены (на всё) чуток упали, пенсии (чуток) подняли. А потом... с каждым годом всё хуже и хуже. Пенсии индексируются ежегодно на 5-15%, цены же в Крыму по сравнению с 2014-м выросли в 3,5-4 раза, коммунальные - в 2 раза. В целом намного хуже, чем по всей России.
Их пенсия на двоих на Украине в 2014-м была 2500 гривен, сейчас - 15000 рублей (повторяю - на двоих!).
И эти люди всю жизнь работали на Союз!

Сообщение28.06.2020, 09:03 

10/12/11
2430
Москва
Gagarin1968 в сообщении #1471065 писал(а):
Положение ещё хуже, чем Вы думаете.

Я предложил , как можно было восстановить справедливость - перераспределить доходы от предприятий , построенных в СССР, но молодые айтишники тут сильно были недовольны. Но это одна из мер, есть и другие.

(Если ссылаетесь на СМИ, то давайте не на бульварную прессу типа Мегаполис-экспресс).

Сообщение28.06.2020, 09:09 

01/11/14
2028
Principality of Galilee
schekn в сообщении #1471069 писал(а):
Если ссылаетесь на СМИ, то давайте не на бульварную прессу типа Мегаполис-экспресс
Я ссылаюсь на своих стариков. А газет я не читаю. Лгут-с.

Сообщение28.06.2020, 09:14 

10/12/11
2430
Москва
Gagarin1968 в сообщении #1471071 писал(а):
Если ссылаетесь на СМИ, то давайте не на бульварную прессу типа Мегаполис-экспресс
Я ссылаюсь на своих стариков. А газет я не читаю. Лгут-с.

(Оффтоп)

Я имел в виду ссылка на статью. Да и в оригинале нет фотографии. Потому что правильно - лгут-с

Сообщение28.06.2020, 09:15 
Заслуженный участник

20/12/10
9179
Gagarin1968 в сообщении #1471071 писал(а):
Я ссылаюсь на своих стариков.
С пенсиями по-разному бывает. Вот у моих очень даже неплохая пенсия, мне такой точно не видать. Зато ваши живут у моря, климат хороший, а в таком возрасте это дорогого стоит.

Сообщение28.06.2020, 10:37 

07/03/16

3167
Я предложил , как можно было восстановить справедливость - перераспределить доходы от предприятий , построенных в СССР

То есть второй раз отнять и поделить? А потом третий, четвертый...

Сообщение28.06.2020, 10:49 

10/12/11
2430
Москва
Я не буду вести никаких дискуссий с вами ни на эту ни на другие темы.
Единственное могу сказать, если пенсия человека 8 500, то такая рыночная
экономика требует серьезного пересмотра.

Сообщение28.06.2020, 11:16 

21/02/20

738
schekn

(Оффтоп)

schekn в сообщении #1471085 писал(а):
Единственное могу сказать, если пенсия человека 8 500, то такая рыночная
экономика требует серьезного пересмотра.

Давайте представим пенсия будет по 85 000. От этого какие хорошие изменения произойдут в государстве РФ? Пару-тройку основных назовите, которые Вы ожидали бы от такого повышения. И еще негативные последствия, если они есть.
(я не против поднятия пенсии, не для спора спрашиваю, просто любопытно понять склад мышления у таких людей как Вы, как на шаг вперед думаете, как планируете, какие подводные камни видите)

Сообщение02.07.2020, 09:06 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
у вас глава - английская королева. Значит ли это, что вы (общество) соглашаетесь с тем политическим курсом Великобритании и нет возможности выступать против?
Нет, не значит. Исторический пример.

В 1942 Англия воевала с Германией в Сев. Африке. Австралийские войска в этих боях тоже участвовали. Дела у Англии вначале шли неважно, Роммель побеждал, и Черчиль попросил Австралию прислать еще войска. Наш премьер-министр отказался: наши войска были нужны здесь, чтобы защищаться от вполне возможного вторжения Японии. И никто в Англии ничего не мог с ним сделать.

Почему вы считаете, что у вас демократии больше , чем в России ?
Если очень коротко: у нас правительство не может вести себя, как ему заблагорассудится. У нас много тех, кто всегда рад схватить его за руку и вывести на чистую воду, а правительство не может их заткнуть или игнорировать. Поэтому оно должно действовать по правилам и всегда помнить об интересах различных общественных сил, иначе получится себе дороже.

Именно поэтому я живу в Австралии, а не в России: я считаю, что мои жизнь, свобода и имущество защищены здесь от произвола властей и их приближенных гораздо лучше, чем были бы в России.

А вот почему и кто виноват? Это можно даже отдельно подискутировать, но на мой взгляд большая вина на Европе и США
И в чем же их вина? Впрочем, это глубокий off-topic.

-- Чт июл 02, 2020 17:21:51 --

И самое главное, как связана демократия в вашей трактовки непосредственно с эффективностью экономической системы и благосостоянию граждан?
А вот это хороший вопрос. Можно сказать, что из наиболее богатых стран с наиболее высоким уровнем жизни большинство именно демократические. Но это все же недостаточно сильный аргумент. Вполне возможно, что для вас авторитаризм и корпоративизм как раз лучше. Вот что пишет один умный человек на эту тему:
Цитата:
Парламентская демократия и политические свободы сами по себе никакого сколько-нибудь существенного комфорта, как совершенно очевидно, не несут. Есть такая фундаментальная человеческая потребность, сформулированная римлянами - «думать, что хочешь, и говорить, что думаешь». Всякий поймет, что человеку нескурвившемуся очень тошно жить в мире, где за анекдот про генсека или рассуждение о лживости марксистской прессы можно угодить в концлагерь. Однако речь здесь всюду идет именно о частной свободе. Тиражировать свои анекдоты и рассуждения на двухсотмиллионную страну через масс-медиа, выходить с ними в виде лозунгов на демонстрации, выбирать своих начальников, а не подчиняться наследственным - такой фундаментальной природной потребности у человека нет.

Таким образом, все перечисленные права ценны вовсе не сами по себе, а тем, что они могут существенно повышать комфорт и безопасность членов общества (например, ограждать их от произвола и паразитизма властей). Но дело в том, что при определенных обстоятельствах эти же самые права понижают комфорт и безопасность. Например, если в обществе велик разлет между верхом и низом, а внизу нет привычки к поддержанию прочных и широких корпоративных связей «по горизонтали», - то политическая демократия и весь прочий антураж на деле гарантированно становятся всего лишь обеспечением безграничной власти «сильных домов» (говоря по-китайски), или «жирных котов» (говоря по-испански), т.е. частных магнатов. А власть сотни частных магнатов неизмеримо хуже власти одного диктатора - если этот диктатор нормальный.

Сообщение02.07.2020, 10:04 

07/03/16

3167
Sergey from Sydney в сообщении #1471652 писал(а):
у нас правительство не может вести себя, как ему заблагорассудится.

Это гораздо важнее, чем вид политического строя.
До вчерашнего дня формально существовал "последний шанс" для обжалования действий власти в отношении гражданина - европейский суд по правам человека. Сегодня у нас этого шанса уже нет. Власть постаралась вернуть себе право творить произвол. Правда есть еще санкции за совсем уж бесчеловечные издевательства, но замученному и убитому Магнитскому от них не легче.

Сообщение02.07.2020, 10:26 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
Emergency в сообщении #1471654 писал(а):
Власть постаралась вернуть себе право творить произвол.
Ваше нынешнее голосование - это самое настоящее волеизъявление вашего народа. Никакие фальсификации здесь не требовались, что было очевидно с самого начала.

Сообщение02.07.2020, 10:49 
Заслуженный участник

02/08/11
7126
Sergey from Sydney в сообщении #1471655 писал(а):
Ваше нынешнее голосование - это самое настоящее волеизъявление вашего народа.
О как. А я думал, что нельзя говорить о волеизъявлении народа в отсутствие того, что по-честному можно было бы назвать голосованием.

Сообщение02.07.2020, 11:03 
Заслуженный участник

22/05/11
3350
Australia
warlock66613 в сообщении #1471656 писал(а):
того, что по-честному можно было бы назвать голосованием.
Почему же ваше нынешнее голосование нельзя "по-честному" назвать таковым?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы