За открыванием поисковиков стояла какая-то мысль?
Это длинная история, на несколько страниц. Которые, видимо, комментаторы не читают.
Речь шла об освещения ковида в СМИ, об истерии в этой связи. В связи с сомнениями сомневающихся, начал тыкать пальцем.
Ну, вот, открыл Нью-Йорк Таймс и вижу заголовок: "Global Coronavirus Updates: Cases Near 5 Million Worldwide." И далее ... "The number of daily new cases is higher than ever, but the rate of new deaths is falling. Domestic flights in India will resume next week.".
Тыкнем еще в Коммерсант, заголовки:
* Коронавырост малого бизнеса
* Власти Москвы: пациенты с антителами на коронавирус могут представлять опасность
...
Файнешнал Тайм - похоже, сама газета заражена, - 21 упоминание на главной странице
------------------------
Я давал уже ссылку на NYT
https://www.nytimes.com/interactive/202 ... eaths.html
Вот оттуда табличка по превышениям повышения общей смертности над "официальными" данными по смертности от коронавируса за сходные периоды:
Что с таблицей делать? Убедиться, что смертность повышается от ковида и борьбы с ним? И Москву не обижают?
Контекст касался уровня материалов, и способе цитирования на форуме. Контекст теряется, начинается кавардак.
Ну дык и приходите с этим заявлением через год, в таком случае.
"Борьба с эпидемией" идёт сейчас, а не через год. А сейчас имеем только данные по апрелю, май ещё не закончился, год ещё не закончился...
Вот через год и приходите, когда вы, во всем белом, всем прекрасно и объясните как все оказались не правы. Задним-то умом оно, конечно, точнее выйдет :)
Контекст был какой? Раз больные умирают преждевременно из-за ковида или борьбы с ним, как посчитать ущерб. Будут данные - можно посчитать, например, за год. Пока данных нет, для подсчета ущерба нужно сделать
дополнительные предположения. Будет другая ущербная модель, ненадежная, - получим дополнительный показатель к другим ненадежным данным. Я должен каждый раз всем это объяснять?
Что меня раздражает - я уже говорил. Примитивность. Нужно иметь в виду комплекс показателей, а не смаковать 2, вычитая одно из другого. Все показатели ненадежны, в том числе и смертность. Когда нужна статистика, ее еще нет. Вместо комплекса показателей происходит выхватывание одного-двух и размахивание ими.
Поскольку я являюсь специалистом по прогнозированию средней руки, то знаю, к чему приводят фокусы с выхватыванием малого количества показателей: модели очень и очень ненадежны. Бесполезны.
Ну, вот, взять Роспотребнадзор, условия снятия ограничений. У них все более нормально. У них три показателя
* Текущий коэффициент заражения
* Тесты на 100 тыс. (или миллион, не помню)
* Заполненность больничного фонда