2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 241  След.

Re: Коронавирус
Сообщение15.05.2020, 21:28 
Заслуженный участник

11/12/05
10059
EtCetera в сообщении #1463066 писал(а):
Если просто считать отношение числа смертей к числу закрытых случаев (сумме числа смертей и числа выздоровлений на данный момент), то получается, что в России сейчас лучше, чем в Германии, но немного хуже, чем в Турции.
Да, в указанных Вами странах с "излечением" довольно неплохо, то есть в России, Германии Турции лишь только каждый 20-25-ый случай Ковид заканчиватся летально. Можно сравнить с Италией, Францией, Британией, Испанией и США. В той же Швеции из 8 случаев - 3.5 смертельных.

Вложения:
gt.png
gt.png [ 76.84 Кб | Просмотров: 0 ]

Сообщение15.05.2020, 21:29 

21/02/20

738
EtCetera в сообщении #1463069 писал(а):
mtz в сообщении #1463067 писал(а):
А из какого источника Вы черпаете данные "выздоровлений на данный момент" по РФ?
Просто посмотрел на ту таблицу, которую привёл Dan B-Yallay. :-)

А. Не, это не совсем корректно, имхо (насколь я могу судить по числам из той таблицы, у меня такие же, и вот про них вроде знаю).
Такая вот ситуация примерно (это то же самое, S+V, только с учетом еще зараженных Z) -

(График нагрузка на медицину)

Изображение

Вот в РФ и США данные это только "выздоровевшие которые выписаны из госпиталя", у шведов вообще от фонаря, т.е на глазок (чистая теория похоже), а вот у остальных "все выздоровевшие в настоящий момент времени" (хотя у Германии тут тоже много математики). Вроде и визуально хорошо видно, что разница в методиках учета.

-- 15.05.2020, 21:32 --

wrest в сообщении #1463075 писал(а):
Та же нью-йорк таймс писала...

Я работаю с числами, и в этой части меня лишь интересует как они появляются в источнике (т.е методики). А все что пишут разные СМИ-нью-йорк-таймсы это я мимо ущей пропускаю, мне неинтересно.

-- 15.05.2020, 21:41 --

azurit-art в сообщении #1463079 писал(а):
mtz
1-го мая сделал прогноз линейный на 20 дней. Смотрю на сколько ошибся. Если скорость сохранится, 50% населения России заразится через 19 лет.

О! А я по смертям вывожу, но только когда закончится всё (т.е некому будет заражаться, стадный иммунитет). По РФ у меня на сегодня - декабрь 2035г, т.е через 15 лет... примерно попадает.
Хотя, конечно, всё это по воде вилами и не актуально. Важно что на ближайшие год-два. Вот тут пока Нью-Йорк попадает, судя по прогнозам такой методики они уже в этом году свою проблему закроют.
Точнее вот даже их вилочку я прикинул -

(Прогноз г.Нью-Йорк)

Изображение

Счас буду смотреть как у них пойдет, чтобы уже Москву мочь прикинуть.

Сообщение15.05.2020, 21:46 

12/07/15
3315
г. Чехов
Индия и Перу обошли Китай по числу выявленных заражённых. Китай уже на 13-ом месте.

Сообщение15.05.2020, 21:50 
Заслуженный участник

28/04/09
1933
Dan B-Yallay в сообщении #1463080 писал(а):
Да, в указанных Вами странах с "излечением" довольно неплохо, то есть в России, Германии Турции лишь только каждый 20-25-ый случай Ковид заканчиватся летально. Можно сравнить с Италией, Францией, Британией, Испанией и США. В той же Швеции из 8 случаев - 3.5 смертельных.
Я правда не думаю, что можно хоть сколько-нибудь серьёзно сейчас сравнивать разные страны. Все эти (представленные в таблице) цифры — просто гадание на кофейной гуще (без сколько-нибудь единых правил учёта смертей, одинаковых тестов и методик их забора и анализа, сравнимых возможностей по массовому тестированию, сходных уровней развития систем здравоохранения, наконец, элементарной порядочности при ведении статистического учёта). Вот появляющаяся постепенно статистика общей смертности по странам — другое дело, но и она довольно ощутимо "гуляет" год от года, да к тому же мир в ближайшем обозримом прошлом не находился в состоянии, подобном нынешнему, и насколько это состояние само по себе (с затруднившимся доступом к медицинским услугам и длительным нахождением взаперти значительной части населения) влияет на смертность — вопрос неочевидный.

Сообщение15.05.2020, 21:57 

21/02/20

738
В той же Швеции из 8 случаев - 3.5 смертельных.

Разрешите уточню - Швеция не делает поголовное (в смысле массовое) тестирование (при выбранной стратегии ей нет в этом смысла), поэтому соотношение 8:3,5 вообще не несет полезной информации в сравнении Швеции с другими государствами.

Сообщение15.05.2020, 22:22 

05/09/16
12059
mtz в сообщении #1463081 писал(а):
Я работаю с числами, и в этой части меня лишь интересует как они появляются в источнике (т.е методики). А все что пишут разные СМИ-нью-йорк-таймсы это я мимо ущей пропускаю, мне неинтересно.

Так возьмите числа по повышению общей смертности и сравните с задекларированной смертностью от коронавируса, самостоятельно без всяких СМИ, кто вам мешает?

Но вообще я уже не первый раз вижу, как на комментарий в вашу сторону вы пишете "мне неинтересно, это я пропускаю мимо ушей" . Так что это, вероятно последний комментарий в вашу сторону с моей.

Сообщение15.05.2020, 22:37 

21/02/20

738
wrest в сообщении #1463092 писал(а):
Но вообще я уже не первый раз вижу, как на комментарий в вашу сторону вы пишете "мне неинтересно, это я пропускаю мимо ушей" . Так что это, вероятно последний комментарий в вашу сторону с моей.

Не надо комментариев. Вы инструкцию дайте.
Вот Вы написали -
wrest в сообщении #1463092 писал(а):
Так возьмите числа по повышению общей смертности и сравните с задекларированной смертностью от коронавируса, самостоятельно без всяких СМИ, кто вам мешает?

Так дайте ссылочку на источник сырых данных и приложите методику их обработки. И еще скажите какая цель этим будет достигнута. Вот тогда я быстренько сделаю.
А комментарии... от комментариев уже уши в трубочку заворачиваются. Все вроде всё знают, но получается что это "сильны задним умом", пользы от таких комментариев ноль, что слушателю, что самому комментатору.

Сообщение15.05.2020, 22:44 
Заслуженный участник

11/12/05
10059
mtz в сообщении #1463088 писал(а):
Разрешите уточню - Швеция не делает поголовное (в смысле массовое) тестирование (при выбранной стратегии ей нет в этом смысла), поэтому соотношение 8:3,5 вообще не несет полезной информации в сравнении Швеции с другими государствами.
Разрешите усомниться в том, что поголовное тестирование каким-то образом меняет количество "вылеченных от вируса".
Вот на данные по Швеции от обсуждаемого ресурса (Worldometers):
Вложение:
Swd.png
Swd.png [ 11.93 Кб | Просмотров: 0 ]

там указано число ВЫЗДОРОВЕВШИХ - 4971, умерших от Ковид- 3646.

Сообщение15.05.2020, 23:08 

21/02/20

738
Dan B-Yallay в сообщении #1463099 писал(а):
там указано число ВЫЗДОРОВЕВШИХ - 4971, умерших от Ковид- 3646.

У меня (беру отсюда) такие же числа (подмечу - число 4971 не меняется уже 9 дней,... вообще это специфика шведской статистики, обновлять выздоровевших недельными интервалами)

Может я Вас как-то ошибочно понял вот с этим -
В той же Швеции из 8 случаев - 3.5 смертельных.

Но как бы там не было, сравнивая отношения (Z)заразившихся с S(умершими) Швеция так выглядит на фоне других -

(Z/S)

Изображение

т.е ничего примечательного.
(хотя я признаюсь честно, пользы от этого графика так и не нашел)

-- 16.05.2020, 00:05 --

kry в сообщении #1463046 писал(а):
mtz в сообщении #1463045 писал(а):
почему у Лукашенко все не так плохо, как оно вроде должно быть

Кто это Вам такое сказал? Вот Вам пусть и чуточку устаревшая, но крайне занимательная картинка от Льва Шлосберга:

Изображение

У неизвестного мне г-на Шлосберга картинка, конечно, страшная, но я вот не поленился сам выяснить, так ли все плохо у белорусов.
Не знаю много ли врет лукашенковская статистика, но по ней на сегодняшний день вроде неплохо, а на фоне других можно даже сказать вполне хорошо, примерно как у нас в закарантиненном РФ -

(SU)

Изображение

и далеко им даже до безкарантинной Швеции.
(а вот по зараженности да, по зараженности они по % в точности как шведы.. но разве в этом опасность!)
Ну и по общим потерям -

(SN)

Изображение

не знаю как дальше пойдет, но потеряли они 0,0016% своей популяции (РФ 0,0017%), на порядок меньше чем многие другие, и, вроде, признаков не видно что дальше резко увеличится.
Такое вот у меня пока личное мнение. Но не претендую на его безошибочность.

Сообщение16.05.2020, 02:24 

16/09/12
7127
В Израиле проведено исследование про БЦЖ-вакцинацию и её связь с COVID-19. Разумеется, связи между вакцинацией в детском возрасте и протеканием COVID-19 во взрослом возрасте не выявлено, что и следовало ожидать.

Сообщение16.05.2020, 16:01 

01/04/08
2793
Похоже, что Россия выходит на финишную прямую.
Решил посмотреть - где же финиш?
На графике - по оси X - количество (сглаженное) всех случаев (Total Cases) инфицирования, по оси Y - коэффициент роста (отношение последующего к предыдущему).

Изображение
Как видим, было две попытки финиша с ожидаемым количеством в 130 тыс и 260 тыс, а сейчас - третья попытка с итогом в 500 тыс инфицированных.
Будем надеяться, что на этот раз она не сорвется.

Сообщение16.05.2020, 18:54 

21/02/20

738
GraNiNi в сообщении #1463185 писал(а):
Похоже, что Россия выходит на финишную прямую.
Решил посмотреть - где же финиш?
На графике - по оси X - количество (сглаженное) всех случаев (Total Cases) инфицирования, по оси Y - коэффициент роста (отношение последующего к предыдущему).

А по другим государствам подобный график у Вас есть? Хотелось бы посмотреть Германию и Швецию (тогда лучше понятна будет Ваша мысль про РФ).

К слову, я вот тоже на фазовой плоскости пытался выразить, по разному, но что-то ничего у меня полезного (для прогнозирования) не получилось.

Сообщение16.05.2020, 20:27 

01/04/08
2793
mtz в сообщении #1463221 писал(а):
Хотелось бы посмотреть Германию и Швецию

Вот, сделал графики для Швеции - финишная часть (голубой) и Германии (малиновый).
Изображение
Швеция, волнообразно, стремится к 50 тыс, Германия - к 180 тыс.

Сообщение16.05.2020, 21:06 

21/02/20

738
GraNiNi в сообщении #1463239 писал(а):
Швеция, волнообразно, стремится к 50 тыс, Германия - к 180 тыс.

Ага, понятно, и к ним наша РФ к 500тыс.
А с учетом что Германия уже сейчас имеет 176тыс. зараженных, можно сказать что план она выполнила.
Ну а Швеция (30тыс) и РФ (270тыс) можно сказать на полпути к выполнению. Это если я правильно всё понял.
И по срокам в грубом прикиде тогда Швеции еще дней 60-80 до выполнения, а РФ дней 50-60. (ну это в смысле что графики лягут в горизонталь как уже почти лежит у Германии) -

(Z)

Изображение

Ну не знаю не знаю... вроде пока ничему наблюдаемому не противоречит.
Похоже полезный график у Вас получился. ;)

Сообщение17.05.2020, 10:54 

26/12/18
101
Режим нерабочих дней в России отменен уже 5 дней назад. Интересно, будет ли в ближайшие дни скачок скорости положительных? Раза в 2 должен быть, по идее.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3602 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 241  След.

Модератор: Модераторы