2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 45  След.

Re: Рисование, в смысле художественное, а не графиков функций
Сообщение28.04.2020, 23:27 
Заслуженный участник

15/10/08
12503
frostysh в сообщении #1458729 писал(а):
Что это Вы за принципы такие откопали и где?
Это не принципы, а наблюдения.

Сообщение29.04.2020, 07:26 

07/03/16

3167
frostysh в сообщении #1458729 писал(а):
Что это Вы за принципы такие откопали и где?

Этим принципам сто лет в обед. Во всяком случае, в 70-х годах они уже были известны.

Сообщение30.04.2020, 17:35 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
frostysh в сообщении #1457960 писал(а):
И также за советом Aritaborian acomics.ru этот.
Мои любимые комиксы на этом ресурсе (список неполон и никак не ранжирован):

Радиолампа
4 пары
Девушка-гений
Оглаф
Маревый мир
Фулкрум
Курьер 162
Ранкиран
Смерти.net
Путь в Пенегурт
Слоёное тесто
Куда ведут истории
Серые будни магов
Самый тупой в мире маг
Глубина заблуждения
Корзинки из кишок
Blood Stain
Punderworld

Учитесь.

Сообщение30.04.2020, 20:09 

21/05/16
4292
Аделаида
Aritaborian
А "Кошки-мышки" и "Кот-бизнесмен" вы не читали? Тоже очень хорошие.

Сообщение30.04.2020, 20:18 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Тёмную сторону коня как можно упустить? Там есть лифт. Там есть кофе. Впрочем, не кофеманам, типа меня, может показаться, что иногда его многовато. Зато лифта — никогда.

Сообщение30.04.2020, 21:52 

21/05/16
4292
Аделаида
arseniiv в сообщении #1459240 писал(а):
Тёмную сторону коня как можно упустить? Там есть лифт. Там есть кофе. Впрочем, не кофеманам, типа меня, может показаться, что иногда его многовато. Зато лифта — никогда.

Кажется, неплохо.

Сообщение30.04.2020, 22:32 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Кто умеет по-фински, автор и на своём родном языке его пишет. Там бывают немного другие игры слов, чем на английском (он же) и в русском переводе.

Сообщение01.05.2020, 00:22 

13/02/18
1070
Україна, село
Пытаюсь немного учить анатомию по инструкции "How To Draw Manga Sketching Manga-Style", чтобы нарисовать своих троих персонажей в шортах на пляже, ниче особо не получается.

Emergency

Что за принципы о которых выше напечатали, и кстати не я, что они не принципы? Я ниче подобного не слыхал. Это какие-то статистические наблюдения?

Aritaborian

Посмотрел все немного, не понравилось ничего, ну естественно картинки нарисованы намного лучше чем у меня, ну кроме "Радиолампы", та хуже. Сто плюс страниц только комикса с дегенеративным тайтлом и названием "Корзинки..." почитал, конечно это не запредельная рисовка "Девушки-гения", но там несколько людей над одной картинкой работали, профессионалов, а в "Корзинки..." как я понял один. Не нашлось: "4 пары", "Курьер 162", "Маревый мир". Сайт не очень понравился тоже но то мне ведь картинки ток надо, а там много работ многих художников, есть где поискать инспирейшен! Комиксы вообще не доходят так сказать, ну это неплохо чтобы научится рисовать и составлять сюжет — неотъемлемые навыки для создания мультика, причем без тьмы работы как в случае если сразу мультик.

Сообщение01.05.2020, 00:29 
Заслуженный участник

15/10/08
12503
frostysh
Вам надо резать по дереву. Фигурки всякие. Механика этого процесса вполне соответствует вашей натуре, насколько её можно уловить из текста. Там же оно как: тут отрезать, там подровнять, а потом нужно здесь, вот здесь и в другом месте, пока оно не закруглится, чтобы вон та пипка под нужным углом в желобок перешла... А отходами производства можно топить печь. Предварительно показав их на форуме, конечно.

Сообщение01.05.2020, 08:45 

07/03/16

3167
frostysh в сообщении #1459280 писал(а):
Что за принципы

Можете назвать это анекдотом, поговоркой, жизненным наблюдением и т.п.
Естественно, это не закон - с людьми всякое случается, но как общее наблюдение, оно верно. Если мальчишка продолжает шалопайствовать после 20 лет не в качестве релакса, а в качестве образа жизни, скорее всего он так и останется плейбоем. После 30 лет наступает кризис среднего возраста, когда человек понимает, что он перешел физический пик и критически оглядывает свою жизнь. У него уже устоявшиеся привычки и взгляды на жизнь, которые сложно менять. Первый брак после 30 возможен, но женщине сложно терпеть все претензии, которые предъявляет к ней такой мужчина, имеющий вместо опыта совместной жизни, одни фантазии. В 40 лет - уже заметен спад активности - покорять эвересты бизнеса можно лишь имея сбережения, либо положительный опыт прошлых лет. Получить хорошую работу или должность, не имея хорошего резюме, практически невозможно, как и создать собственное предприятие.

Но, повторюсь, это не закон.

Сообщение01.05.2020, 14:18 

13/02/18
1070
Україна, село
Утундрий

И как я на этом заработаю? А хотя не, я знаю как! Сменю свою фамилию на Карло, и создам куклу, назовую ее Утундрий, а вид у куклы будет на подобии аватарки соответствующей, буду прикреплю снизу табличку "Перед входом вытирайте ноги! А то и с вами такое будет!" и продавать под лозунгом "Вешайте на дверь!"... Аха-ха-ха... Шучу. :facepalm: Плюс я вообще нулевой в дереве. Цифровое искусство мобильней обычного, солидного в плане экономики, мультик легче продать будет чем статую из дерева, к тому физический труд не для вашего покорного слуги, к сожалению... А его в дерево надо ой как не мало.

Emergency

Ум до двадцати лет, я думал это типа образованность в физике а не какие-то там отношения.

Сообщение01.05.2020, 14:42 
Заслуженный участник

15/10/08
12503
frostysh в сообщении #1459388 писал(а):
И как я на этом заработаю?
Милейший, а это уже не моя забота.

Сообщение01.05.2020, 14:52 

13/02/18
1070
Україна, село
Утундрий

Не, ну это похоже на 3D-моделирование правильно? Там тоже то убрать, то подкруглить, я это тоже изучаю потихоньку. Но и так всего много. Если доделаю, то я тут покажу персонажа в 3D!

Сообщение01.05.2020, 19:55 

07/03/16

3167
frostysh в сообщении #1459403 писал(а):
это похоже на 3D-моделирование правильно? Там тоже то убрать, то подкруглить

Когда-то встречал 3Д программу "Скульптор" в которой было множество давилок и гладилок разной формы (треугольные, квадратные, круглые, звезчатые и т.п.) и можно было прямо на экране (пером или мышкой) из куска пластилина лепить что угодно, нажимая или вытягивая. Наверное сейчас таких программ множество.

Сообщение03.05.2020, 08:30 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
frostysh в сообщении #1459280 писал(а):
Посмотрел все немного...
М-да... Это надо уметь, так обосрать кучу талантливых людей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 45  След.

Модератор: Модераторы