Эти модели не учитывают ...
Да я понимаю, что модели много не учитывают, но вопрос-то в самом их принципе, в рассчитанном по ним порядке числа ущерба от эпидемии.
Вот я показал чужой расчет по Москве, сценарий О - 117тыс. умерших (да или даже пусть сценарий Б - 43тыс. умерших). Если Вы считаете, что модель принципиально ошиблась, что число должно быть на порядок меньше, то так и скажите. Вот тогда понятно будет, где лично Вы видите ошибку в моих рассуждениях.
Мы сразу сможем и на Нью-Йорк тогда посмотреть. Вот в нем на сегодняшний день 10,8 тыс. умерших нью-йоркцев. Соответственно Вы поясните и причину, по которой через сколько-то времени это число не дойдет до 50тыс, или до 108тыс. Причину именно по научному, как оно есть "здесь и сейчас", а не так, как бы нам хотелось (например верить в изобретение завтра чудо-лекарства от вируса).
То же самое и, для примера, с Германией. Вот у них совсем маленькая смертность, и заражение вроде не очень активно распространяется. Ибо локдаун в государстве Германия. А что будет, когда немецкие власти объявят об окончании локдауна, немецкий народ выйдет на улицы. Раз Вы считаете, что ничего плохого у них после этого не будет, так хотелось бы понять основу для таких надежд.
Я вот не могу видеть такую основу. Как я понимаю, достаточно одного зараженного туриста, и проблема снова возникает. Период-то от "заразился=разносчик" до "появились видимые симптомы" большой, 5 дней и более, до двух недель, т.е невозможно гарантированно выявить заразный турист приехал или турист здоровый.
Потому эти ваши 80% — не так уж и страшны и не так уж важны, ровно как и с гриппом.
А я и не говорил что они страшные (лично я сам придерживаюсь мнения, что по медицинской опасности это муха раздута в слона, не стоило оно того, чтобы весь мир останавливать)
Вполне себе обычная эпидемия.
Не совсем так. В смыслы в медицинском аспекте да, это не только самая обычная эпидемия, но и не особо смертельно опасная (на фоне других, типа эболы). Но это первая эпидемия глобального мира, когда человек может сесть в самолет, и через несколько часов высадиться на другом континенте. Т.е это первая в истории человечества по настоящему общемировая эпидемия. Наши физические коммуникации её основная причина (а вовсе не вирус). Соответственно и проблема в излечении от эпидемии (полного её устранения с планеты) по большей части находится в политически-экономической области, а вовсе не области медицинской.
-- 15.04.2020, 18:22 --Неправда, в сценарии Г умерших всего 250. И даже в сценарии В умерших лишь 3200. Если вы берёте худший вариант тогда обоснуйте свой выбор
Сценарий Г х N раз = всё те же самые десятки тысяч умерших как в сценариях О,А,Б
Ход моей мысли понятен?
А если Вы считаете что N=1, то обоснуйте. Мне очень интересно понять, каким образом вирус остановится. Москва же не на Луне, не среди вакуума.