2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 45  След.

Re: Рисование, в смысле художественное, а не графиков функций
Сообщение06.04.2020, 02:52 

13/02/18
1070
Україна, село
Изображение

Видать чете с перспективой не росчитал, вообще проекции это сложно рисовать, и тени тоже сложновато. Но я скачал инструкцию по рисовке специально для аниме некого Ли Транга (Le Trung), если убрать туфту то для меня вроде неплохо нарисовано все, и естественно нужно знать анатомию. И роги какие то плоские у нее вышли, но ниче, пока сойдет и так.

Изображение

Сообщение06.04.2020, 20:18 

13/02/18
1070
Україна, село
Что делать если на twirpx закончились балы, торенты блокирует великий Водафон, а нужно еще скачать: "How to Draw Manga. Sketching Manga-Style. Volume 2. Logical Proportions", "How to Draw Manga. Sketching Manga-Style. Volume 3. Unforgettable Characters" и особенно "How to Draw Manga. Sketching Manga-Style. Volume 4. All About Perspective", а также "Como Dibujar Expresiones Faciales Manga" и "Botan Yamada, Let's Draw Manga. Drawing Yaoi", и еще пару книг для помощи в очередной попытки заработать денег?

Сообщение06.04.2020, 20:52 

21/05/16
4292
Аделаида
frostysh в сообщении #1452044 писал(а):
если на twirpx закончились балы,

Выкладывать что-либо самому.
frostysh в сообщении #1452044 писал(а):
торенты блокирует великий Водафон

Прокси/ВПН/другой провайдер.

Сообщение06.04.2020, 21:28 

13/02/18
1070
Україна, село
kotenok gav

Да просто пока не найду действительно понравившейся инструкции по рисованию. Эти все ВПН-ы я во первых не умею, во вторых когда-то пробовал на "Опера", с моим интернетом да еще плюс ВПН еле-еле страницу грузит... Ну его, будем пока выходить с того что есть.

Сообщение07.04.2020, 03:21 

13/02/18
1070
Україна, село
Решил еще одну проблему, оказывается мой графический планшет Genius i608X Tablet не работал нормально, и вместо считывания давления и скорости оно его не считывало, в результате все линии были одинковы, вот пример разницы после установки драйверов и до.

Изображение

Теперь рисовать стало легче, но все ровно, тени и перспективы это сложно а теперь еще и рога надо как-то научится. Еще одно что для анимации нельзя злоупотреблять ничем, особенно если делаешь сам, ибо лишний нос нарисованный это означает его рисовать на ста рисунках...

Изображение
Изображение

Ну уже не так плохо в смысле я же был абсолютный ноль в рисовании. Жалею что загубил где-то запасные наконечники для стилуса, вот не думал что они пригодятся, а с таким темпом наконечник из пластика стирается быстро.

Сообщение07.04.2020, 22:34 

13/02/18
1070
Україна, село
Изображение

Немного лучше стало получатся три на четыре проекция так называемая, и вообще полезно иногда разбивать на шары например волосы и линии лице при скетче. Рисование не такое уж и плохое занятие, тоже само по себе, по своему благородное как и наука, и неплохо развивает пространстенное воображение. Но опять же проблемы с тенями и рогами, а также стилистику не могу подобрать, нужно чтобы поменьше рисовать и максимально упростить изображение чтобы не угробить вид персонажей и мультика вообще.

Сообщение07.04.2020, 23:12 

21/05/16
4292
Аделаида
Да выкиньте вы эти рога.

Сообщение08.04.2020, 01:20 

13/02/18
1070
Україна, село
kotenok gav

Какой демон без рог? Это демон-мечник, она должна быть с рогами. Я искал в интернете как рисовать роги, но не понял и пока не умею.
Программа Krita, использования Charcoal pencil large для скетча, Basic-5 size для лайнарту. Постепенно получается лучше, в какой-то мере. Непойму как плавные линии проводить, наверное нужно использовать "стабилизацию", или что-то в этом роде, или сначала "набить руку"? Тени нарисовал штрихами на быстру, ибо вообще не получаются!

Изображение

Сообщение09.04.2020, 01:35 

13/02/18
1070
Україна, село
Техника Лумиса (Loomis) для голов неплоха! Вид три на четыре проекция, вообще нужно ухо побольше, и рога не в одной плоскости, а то как будто на стороне макушки две улитки прицепились! :facepalm: Если бы этот персонаж был реален она бы меня за такой рисунок запинала, но вообще рисовать довольно весело! Нашел стилизацию носа для мультика и волосы тоже пройдут такие, анимировать легче! Но хочу ей еще сделать скошеное лицо чтобы подбородо немного выходил за перпендикулярную плоскость верха головы, то есть вообще наклонить эту плоскость. И думаю скоро перейдет к тулубу! Как только рога стилизирую. Тени — черт с ними! Они у меня не получаются, будет как бородач... Главное с пропорциями лица угадать.

Изображение

Сообщение09.04.2020, 18:33 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
frostysh, а ведь вы прогрессируете огромными темпами! Не то что бы я симпатизировал вашему стилю, но он-то, во-первых, существует как таковой, а это главное. Во-вторых, техника развивается прямо на глазах.

Сообщение09.04.2020, 21:56 

13/02/18
1070
Україна, село
Aritaborian

Да какой там стиль, я вообще об этом не думаю, и вторых я раньше каракули на стенах рисовал (граффити, только буквы и они были ужасны, как вандализм), когда учился, по сему для меня быстро проводить линии и соединять, закрашивая середину и потом наводя контур не в первой, тут просто наоборот но составные части те же: скетч, покраска, контур (оно же "лайнарт"). И в любом случае я не могу нарисовать даже лицо одного персонажа для мультика, никак не получается, с сознания трудно рисовать а срисовывать не с чего ибо это будет уже не тот чар. Но на добром слове спасибо! :|

Сообщение10.04.2020, 01:08 

13/02/18
1070
Україна, село
Очередная неудавшаяся попытка начеркать нужный для демона мечника подбородок и рога. Рога вообще у нее сей раз получились как трубы какие-то... :facepalm: Но само выражение лица и отмороженный взгляд (ну прям как в создателя) вроде передаются, по крайней мере мне. Минус не успеваю проходить в онлайн университете курс по истории цифрового искусства.

Изображение

Сообщение11.04.2020, 21:15 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
frostysh в сообщении #1453200 писал(а):
Да какой там стиль, я вообще об этом не думаю
Так и не надо думать, надо просто работать. Хвалить, критиковать и говорить о каком-то стиле будут другие.
frostysh в сообщении #1453200 писал(а):
я раньше каракули на стенах рисовал (граффити, только буквы и они были ужасны, как вандализм)
Это, канешн, зря. А как в деревне такое вообще возможно? Вы ведь в сельской местности живёте. Как-то оно у меня в голове плохо состыкуется... Я понимаю, в мегаполисе можно шнырять тут и там с баллончиком и вандалить сколько душе угодно, не будучи пойманным. Но как это вообще в деревне делается? Или всё же вы ранее жили в городе.

Сообщение11.04.2020, 22:33 

13/02/18
1070
Україна, село
Aritaborian

Во первых универ не в деревне был, а очень далеко от села в большом городе, учился в смысле в университете проходил обучение, а во вторых, даже в деревне я "угробил" кучу стен своих сараев, хаты и забора... Двор выглядит ужасно. Ну и ладно, черт с ним, лишь бы не розвалилось. В селе я не рисовал вообще нигде кроме своего двора и еще одного строения, но оно не сельское, оно принадлежит корпорации у которой очень много денег, поэтому черт с ними, хоть там и дорогая покраска (отличная "грунтовка"), они все ровно его не перекрашивали, так ужасные каракули годами там и есть... Да последний раз "гробил" стены довольно давно, думал недавно купить! Раскошелится на балочки и "пошипеть" в честь того что вновь занялся рисованием с очередной идиотской идеей заработать денег, думаю обновлю рисунки на стенах у себя, а тут вирусы-шмирусы, эпидемии-шмидемии, да как-то и забылось... :facepalm: Надо будет немного прикупить если все нормально, это назойливое кстати хобби, как вредная привычка, незнаю там, плеватся что ли, постоянно хочется что-нить накарякать на каком-то стекле или стенке как проходишь мимо... :| Идеально подходит для асоциалов и отшельников.

Сообщение11.04.2020, 22:46 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Забавно ;-)
frostysh, а фото есть чем сделать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 668 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 45  След.

Модератор: Модераторы