Мне вот эти причины как раз не особо понятны. Можно подробнее?
Конечно можно.
а)Люди эти как правило адекватные, благодарят за указание на ошибки и стараются их не допускать.
Примеры критического отношения к собственным ошибкам только что были в теме. Вот ещё один.
Редактирование: 3.07.2013 исправлена грамматическая ошибка: «в течении» на «в течение».
Это было исправление собственной ошибки.
Но для многих и многих людей информирование их об ошибках — не в коня корм. Проверено неоднократно.
б) Таких ошибок у всех участников огромное количество и цитировать их все мне просто лень. Я и так бросил на полдороге.
Вы полагаете, принадлежность к группе ЗУ или к группе модераторов должна существенно коррелировать с хорошим знанием литературных норм?
Не знаю должна ли. Но я могу назвать весьма немало ЗУ, у которых я не заметил вообще ни одной орф. ошибки. Ни одной. Ни разу.
Или просто с ЗУ и с модераторов в данном вопросе "спрос больше"?
Уточните, пожалуйста, что значит "спрос больше".
Йокрный бабай, теперь страшно кнопки нажимать стало.
Угу, именно такого эффекта и добиваются подобные "рыцари поиска ошибок у окружающих".
Такое обвинение неплохо бы сопровождать доказательствами. И кого персонально вы относите к таким рыцарям?
Лично мне захотелось поделиться своими наблюдениями. Я долго ждал и откладывал. Всё ж таки грамотно написанный текст читать приятнее. Почему-то мне представляется, что теперь на какое-то время ошибок на форуме будет поменьше. Такой вот оптимист.