Вообще по правилу написания сложносокращённых слов, составленных по принципу "усечённое слово плюс полное", конечно, пишется слитно (
спецодежда, ветврач и др.), поэтому, вроде бы, и нет вопроса.
Но очень часто участники этого форума выступают с воззваниями типа " Даёшь народный вариант!", " Долой казёнщину и чинуш от лингвистики!", "Дорогу живой языковой стихии!", "Несогласные мы с засильем консервативных грамматических норм!"
На волне этих революционных настроений и занесло меня в сеть поинтересоваться, как там народ решает проблему правописания слова
киберпространство. Живая же ж речевая среда! И что я обнаружила? Массу вопросов от пользователей, как это слово пишется, и массу же сообщений о том, что они часто встречали в интернете именно
дефисное написание. Вот он, драгоценный народный вариант! Вот тут бы и возликовать непримиримым реформаторам русской грамматики и протащить этот вариант как норму!
Но не срослось. Однако непродолжительная борьба между слитностью и дефисностью, видимо, всё-таки была, и её отголоски промелькнули в указанной мною статье (
кибер-пространство). Победило старое, доброе, общепринятое. Как и должно быть.
Таково моё вИдение этой ситуации. Или это только моё видЕние?
-- 04.01.2020, 14:45 --Не слитно, а через пробел?
Вот ведь я росомаха какая: на вопрос-то и не ответила!
С пробелом, конечно, потому что есть зависимое слово при причастии (
на момент).