Есть вполне определённые требования, предъявляемые к кандидату наук.
Да, и среди прочих требований есть
такое:
Цитата:
Диссертация должна быть написана автором самостоятельно, обладать внутренним единством, содержать новые научные результаты и положения, выдвигаемые для публичной защиты, и свидетельствовать о личном вкладе автора диссертации в науку.
Подчеркивание мое.
Так вот публикация в приличных рецензируемых изданиях, если не гарантирует, то существенно подкрепляет утверждение, что результаты новы и научны, что автор обладает достаточной квалификацией для получения и представления результатов, а публикация в местном вестнике, который никто, действительно, не читает, не гарантирует вообще ничего, поскольку для публикации в нем надо принести пару формальных бумажек, подписываемых не глядя, и оформить текст статьи в соответствии с требованиями журнала - содержание может быть и про корчеватели. Сам же процесс защиты, особенно, если 3/4 совета состоит из таких горе-кандидатов и горе-докторов того же провинциального вуза, не вскроет наличие/отсутствие новизны.
-- Wed Jul 10, 2019 18:03:13 --Мне кажется, распугивать молодёжь, не самое лучшее занятие. Кем пополнять научные кадры?
Мне кажется, если у нас будет в 5 раз меньше людей с в/о и в 10 раз меньше людей со степенями, но за их корочками будут стоять реальные знания, то престижность/оплачиваемость/результативность их владельцев вырастет, пустые растраты на проекты, ведомые недоучеными сократятся, а дурацкие требования в/о на должность кассира супермаркета исчезнут.