Mikhail_K
Попытаюсь еще раз пояснить свою мысль про лекции.
Фундаментальных курсов в математике не так много. И я совершенно не понимаю, зачем держать десятки тысяч лекторов в различных вузах по этим предметам. Это совершенно не рационально ни с преподавательской, ни с финансовой точки зрения. Я сомневаюсь, что эти десятки тысяч лекторов способны изложить предмет так же доходчиво, как это уже сделано в лучших учебниках на тему..
Во многом так оно и есть. По кр мере что касается физики (правда я учился на врача-биолога а не на технаря, но обучение у нас по математике и физике было более глубоким,чем на биофаке) трехтомник савельева полностью мне заменял лекции, и я поэтому мог их безболезненно пропускать, что делал я однако редко потому что лекции были интересными.
По математике однако было не совсем так - матан я мог доизучить по двухтомнику фихтенгольца, а вот -не помню как назывался этот раздел математики, где проходили вычеты -ТФКП? - там я напрогулял много и пытался сам все выучить - вроде как мне казалось смог, но не до конца - на экзамене чтото не смог ответить.
Также почему то мне не давалась электроника - все лекции и часть семинаров прогулял и по наивности думал, что сам во всем разберусь, как это было по физике - но оказалось,что электроника сложнее чем физика (для меня), по кр мере если изучать ее по тем учебникам, которые нам давали.
НЕ факт однако, что если бы я посещал лекции по электронике и занятия по этому разделу математики, то понял бы я эти темы
-- 28.11.2018, 15:01 --Самое прямое. Ничего уникального в этой физике с математикой нет. Она практически одна и та же для всех вузов
ускориться мне не помогает даже то, что две из трёх математических дисциплин я уже проходил
А где и на кого вы раньше учились?
-- 28.11.2018, 15:11 --Да, всё так, мне 31 и я уже получил образование по специальности "Физика", в годы получения своего первого образования в каждой из сессий отличных оценок было не меньше чем хороших, а удовлетворительных не было
А математика у вас на физике была настолько проще,что даже после ее изучения вы сейчас ее плохо усваиваете?
-- 28.11.2018, 15:23 --Вы хотите сказать, что Вы работали учителем математики, не умея складывать и вычитать дроби?
Многие граждане не умеют и этого. Лично я умел. Однако знаю одного человека, в ту пору писавшего кандидатскую диссертацию по физике, который не осилил задачу в стиле "Один мастер может выполнить заказ за 20 часов, а другой за 30, за сколько часов выполнят заказ оба мастера, работая вместе" Какой учебник для вуза ему мог бы в этом вопросе помочь? А скажем находить НОД и НОК, предварительно разложив числа на простые множители
я и сам научился уже только став учителем, столкнувшись с такой темой в учебнике 6 классаизвиняюсь, а это не троллинг?