Если я хоть чё-то понимаю (а я ничё не понимаю), равенство гильбертовых пространств подразумевает какое-то унитарное преобразование между ними. Так что вообще не имеет большого смысла фраза "это такое гильбертово пространство, а это другое, одно не является другим, или является". Все они - одно и то же пространство. Меняются только наши базисы наблюдаемых.
В вашей идее,
warlock66613, не хватает ещё одного тезиса: в любой ситуации существует пертурбативная КТП, например, любой формулировке КТП может быть сопоставлена пертурбативная.
И ещё одна мысль в пустой голове. Я слышал, что в режиме сильной связи при
состояния не распадаются на одночастичные, например, протон не желает распадаться на отдельные кварки. Но мне не очень ясно (откровенно говоря, мне вообще ничего не ясно, это всё я произношу как попугай), а разве не то же самое происходит в режиме слабой связи. Берём обычную КЭД, и берём такое стационарное состояние, как атом водорода (в КЭД должны быть заряженные фермионы двух сортов: "протоны и электроны"). Оно может присутствовать и в асимптотических начальных состояниях, и в асимптотических конечных, и в пространство Фока тоже не вписывается. Что я не знаю?