Возможно,
DimaM и
Dmitriy40 имеют в виду пресловутое «понимание», которого нельзя достичь «механическим» решением задач. Частный случай спора между верующими и материалистами.
Насколько я понимаю, ЕГЭ — это экзамен, то есть
проверка результатов обучения, а не метод обучения. Единственный способ проверить «понимание», который мне известен, это решение нестандартных задач. Напомню, что если явление (в данном случае «понимание») не возможно измерить, существование этого явления под вопросом. Итак, другого способа, кроме решения задач, нет.
Учиться по ЕГЭ я не предлагаю. Процесс обучения, конечно, должен включать что-то, кроме решения задач, например, чтение учебника.
Вот, отличный пример. "Выберите два верных утверждения" и "сопоставьте величины с формулами" - формулировки исключительно егэшные, нигде больше не встречающиеся. И школьники тратят время на то, чтобы научиться разбираться в таких формулировках и вписывать циферки в правильные клеточки.
Это автоматизация процесса проверки, которая, по-моему, процесс проверки не ухудшает.
По начальному вопросу темы: надо не бороться, а расслабиться и наслаждаться.
Всё пытаетесь спасти человечество. А человечество не просит его спасать.
(eugensk)
Не знаю, когда я учился, у меня из непрофильных была история кпсс и физкультура.
Да вы старик.
Интересно, кто ещё помнит человека по имени Слава КПСС.
-- Tue Mar 20, 2018 13:45:31 --У нас есть университет, который выкладывет учебные материалы целиком, лекции, контрольные, списки литературы, самостоятельные работы, -- в открытый доступ, как в MIT OCW?
Учебники можно достать бесплатно, и получше тех, которые я видел в годы моего обучения. Я имею в виду учебники на английском. Было бы желание учиться.