Что такое "обычная логика"?
Это я почерпнул вот из этого разговора:
А физики какой логикой пользуются? Насколько я понял, с классической логикой они не согласны, если считают бредом то, что классическая логика считает истиной.
Релевантная логика тоже не очень, и вообще с ней мало кто знаком?
Может спросить в физическом разделе?
Они вам скажут, что пользуются обычной логикой.
В физике используется классическая логика (не буду утверждать, что другую использовать нельзя).
А можно тогда у физиков поинтересоваться как они оценивают вот эти выражения:
Если мужик стоит на Марсе (планета Марс), то его жена тоже стоит на Марсе.
Если подпрыгнешь на Марсе, то увидишь летающих розовых единорогов возникших перед тобой из вакуума.
По-моему, каждое из этих выражений это какой-то бред сивой кобылы.
А как они оцениваются с точки зрения классической логики?
Вот ещё слова уважаемого
george66:
Да, работающий холодильник убеждает меня в справедливости классической физики. А вот в то, чему учат историки, я с возрастом всё меньше верю. Или математика: в таблице интегралов сомнений нет, если же погрузиться в более абстрактные разделы, там или бред сумасшедшего (Кантора), или откровенное "программирование", когда создаются "полезные инструменты", а вопрос о связи с реальностью вообще не ставится. Кстати, мат. анализ работает не хуже холодильника, при этом учит про "полное упорядоченное поле", которого никто никогда в природе не видел и не поручится, что оно есть. Слой надёжной науки вообще довольно тонкий, в него входит большая часть физики, те разделы математики, которые мог бы быстро понять Ньютон, часть химии, всякие знания из ботаники и зоологии (пока не начинается "теория эволюции", нет там никакой теории), лингвистика, видимо, а глубже мы уходим во тьму.
george66, в чём-то не прав?