Т.е. текст размером меньше 10 страниц Вам не осилить, но читать всю диссертацию (даже не автореферат) предлагаете...
Почему не осилить? Просто с моей точки зрения это абсолютно бессмысленное занятие. Критика интересна только тогда, когда она конструктивна. Когда биолог идёт комментировать теологию, уже ясно, что вникать в текст он не будет. И зачем читать такой отзыв?
Хорошо. Моё любимое. В список ВАКовских публикации затесалась одна не ВАКовская (что кстати и является очень большой проблемой, при которой защита не допустима).
Ну вот, пожалуйста, уровень критики. Суть работы остаётся в стороне. И Вы мне предлагали прочитать 10 страниц, чтобы это узнать?
Будьте уверены, подобные и отзыв то не поймут.
Почему я должен быть в этом уверен? Теологи себя лучше в этом плане проявляют хотя бы потому, что в реальности так не делают. (Не критикуют работы по отзывам, не говорят что можно быть не специалистом и тем не менее иметь право на критику и т.д.)
Все зависит от ошибки. Если в каком-нибудь уравнении при переносе из правой части в левую забудут поменять знак, это найдет и школьник.
Мой опыт показывает, что когда человек не понимает смысла преобразований, то он и за такими вещами, как знаки не следит.
Нет, проблема в том, что он поддерживает ВИЧ-диссидентство.
Когда есть учёные, которые придерживаются разных мнений человеку, который сам специалистом не является сделать выбор сложно. Откуда вам знать, если бы Смирнов не собрал ту конференцию возможно что те же люди выпускали бы свои вич-диссидентские книжки до сих пор, и никто бы о них не говорил. Посмотрите на Фоменко (с Носовским) --- никаких конференций он не собирает и возможно именно поэтому продолжает свою деятельность.
Проблема появляется не когда человек заблуждается, а когда упорствует в своих заблуждениях. Здесь мы такого не видим и потому и проблемы здесь нет.
Да это Вы вообще-то говорили о каких-то исследованиях, на которые Смирнов ссылался.
Ну да, я задал вопрос (в воздух) на какие, а Вы отозвались в том смысле, что это не важно. Вот я и подумал, чегой-то не важно? По-моему как раз важно, если в научном обороте есть такие публикации, разобраться прежде всего с ними.
Официальные данные такого не говорят.
Не знаю я что говорят официальные данные, но Смирнов называет цифры которые ведь не из воздуха он взял. Где-то прочитал наверное. Так вот, те данные которые он назвал позволяют сделать такую интерпретацию, которую он сделал. Всё, дальше этого я идти не хочу.
-- 22.01.2018, 15:06 --Но премию дали относительно вменяемому функционеру РПЦ.
Меня здесь ничего не удивляет. Это делается ровно для того, чтобы сказать "все они одинаковые" и достигает цели, как мы видим даже и по этому обсуждению.
Есть два режима, в одном с оппонентами разговаривают как с людьми, в другом отметают с порога, "и слушать нечего". Так вот, ясно что в честном диалоге митрополит Иларион будет выглядеть более убедительно. Поэтому именно его и надо как-то нейтрализовать. Вот и нейтрализуют как умеют.