Я хочу, чтобы это стало общепринятой нормой, меня меньше устраивает ещё один повод быть белой вороной в нашей деревне (в которой я не слышал, чтобы эту услугу предлагали).
А чем лучше кремация, Вы объясните? Экономией места? Это, конечно, круто, но труп то, сам по-себе, это отличный источник удобрений, а сжигание -- это уничтожение этого удобрения (всякие аминокислоты, жиры, углеводы превращаются в
и уголь), + тратится природный газ, который можно было бы пустить на обогрев, или приготовление чего-нибудь вкусненького. А вот кладбища с большими памятниками -- это правда не очень экономично (хотя, пока есть пространства -- не критично).
Отличной альтернативой кремации, в плане экономии места, было бы создание удобрительных кладбищ: есть какое-нибудь поле, там похоронили людей в биоразлогаемых гробах, да ещё залили их там каким-нибудь раствором для улучшения пищеварения бактерий, а потом (через определённый промежуток времени) вырастить там что-нибудь ГМОшное, кукурузу какую-нибудь. А родственники могут почтить память своих родственников, например, приняв участие в засеве этого поля.
Ну а вообще, кремация и подобное разлагательное захоронение -- это же адская вещь (в близкой перспективе) для криминалистов (если кто-то не сам умер, или подстроил свою "смерть", а сам смылся с парой сотен тонн нефти куда-нть), а в дальней -- для историков.
Так что тут не так всё просто.
Да ничего не помешает. Если врачи уже настроены на операцию, у них азарт появился, а тут бумажка - да что же тогда помешает им её просто не заметить, или потерять?
Вы правда считаете всех врачей какими-то мясниками, а не людьми, которые спасают и улучшают жизни людей?
И всем это понятно с самого начала.
А Вам не кажется, что рынок черной трансплантологии, да и сама необходимость кого-то побыстрее пришить, чтобы провести охоту на его органы, и существует из-за того, что есть недостаток органов для трансплантации. А если появится широкий выбор органов, который будет доступен всем без исключения по малой цене (которую в идеале вообще будет оплачивать Общество, а не нуждающийся), то необходимость в дорогостоящей, нелегальной и неэтичной деятельности сама собой отпадёт? Это как с оборотом наркотиков -- насилие и высокие цены обусловлены нахождением этой сферы деятельности вне закона (что обеспечивает существование больших издержек, которые необходимо оплачивать + условную локальную монополию на продажу товара в стабильных условиях, что позволяет увеличивать цены). А как только подобный оборот становится легальным (не важно как, вспоминаем курительные смеси), то цены и криминализация тут же внезапно падают.
Боитесь, в рай не пустят без ваших драгоценных почек, что ли?
Я бы (будь теологом) предположил бы, что сданные после смерти почки, которые спасли жизнь одному-двум людям, облегчили бы (о, какой каламбур) душе её вес грехов, что увеличило бы вероятность попадания в рай. А если ещё сердце, печень отдать, так вообще + ещё много очков к карме.