Вообще, ваша проблема в том, что вы употребляете слова, смысла которых не понимаете. А когда вам пытаются их объяснить, начинаете доказывать в ответ, что ваши выдумки -это правильное значение слова. В такой ситуации любое общение бессмысленно.
Я использую терминологию, вычитанную из газет, интернет пространства или ТВ. Они могут не соответствовать строго научным терминам, о чем мне
Kry пытался объяснить. А когда я прошу те реалии, с которыми мы сталкиваемся , объяснить с точки зрения научных методичек, он уходит от ответа. Потому что реальные события , похоже , не вписываются в конструкцию, описанную в этих научных монографиях по экономике. Поэтому мы не понимаем друг друга. Так было и с нерыночными методами в рыночной экономике. Такие понятия как санкции, блокада и прочие методы развитых стран не стыкуются с идеальным свободным рынком.
-- 21.11.2017, 17:36 --И почему же ваш президент за 17 лет у власти (надеюсь, вы не принимаете всерьез перерыв на Медведева) ничего не смог сделать с этой олигархической системой?
Понятия не имею. Были другие задачи более важные: остановить распад страны, укрепить вертикаль власти, остановить войну в Чечне. Видимо он посчитал, что можно парочку олигархов посадить, парочку выгнать из страны , остальным навязать свои правила. На каком-то этапе это сработало в положительном ключе.
Теперь это тормозит. Поймите, то , что сделали гайдаровцы за 10 лет правления , так быстро не исправишь. Разрушать не строить. Медведев когда говорил, что надо уходить от доллара? в 2008. И что изменилось?
P.S. Предлагаю все таки отказаться от слова "фашизм" и заменить на уже привычное здесь " авторитаризм".