2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Я выбрал/а себе пару:
- Работающего/щую в своей научной области 4%  4%  [ 1 ]
- Работающего/щую в другой научной области 12%  12%  [ 3 ]
- Вообще не из науки/без степени 24%  24%  [ 6 ]
- Не женат/не замужем/разведен/а 60%  60%  [ 15 ]
Всего голосов : 25

Re: Выбор спутника жизни
Сообщение20.11.2017, 15:24 
Заслуженный участник

21/09/15
998

(Оффтоп)

fred1996 в сообщении #1267247 писал(а):
Значит ли это, что если бы люди понимали, насколько сложна жизнь, математика стала для них прозрачнее?

Я не готов интерпретировать Неймана, но для меня это высказывание не о простоте математики а о сложности жизни.
Вот тут обсуждается вопрос, относящийся к жизни, и что - есть надежда в таком вот свободном полете в чем-то разобраться? Дать совет?
Некоторые (многие?) смеются, но мне это не очень-то нравится

Сообщение20.11.2017, 16:27 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
AnatolyBa
Смех в данном конкретном случае скорее означает защитную реакцию. Человек не готов обсуждать серьезно какие-то вопросы и интуитивно, уходя от ответа, защищается "юмором"

Сообщение20.11.2017, 19:49 

20/09/09
2039
Уфа
Страшно ли быть одиноким? Что говорит наука. Одиночество сравнивают с эпидемией. По уровню вреда здоровью его ставят в один ряд с курением. Но все не так однозначно.

Сообщение20.11.2017, 21:33 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Mental в сообщении #1266984 писал(а):
прозванную черной вдовой за убийство мужа и двух сожителей.

Цитата:
Я к тебе пришла вдовой, вдовой и останусь.

Сообщение21.11.2017, 00:28 

21/09/12

1871
Rasool в сообщении #1267339 писал(а):
Страшно ли быть одиноким?
Да Вы всерьёз затеяли этот пост.
За сорок – впервые - жениться шаг сложный, но вполне реальный и часто практичный.
У меня племянница год дружила с парнем, осенью поженились – но мама что-то подозревала, звонила мне посередь планёрок. Развелись через неделю. Племяшка уехала доучиваться в Москву в какую-то еврейскую академию – туда берут не по форме носа, а по другим параметрам – и довольна по уши. 20 лет.
Итак, после сорока никакой романтики и спонтанности.
Возраст невесты. Никаких студенток. Когда Харрисон Форд в 56 бодро обслуживает молодёжь тропического острова, надо понимать, что это фильм.
30 лет с первым готовым ребёнком – если нужен второй – или 40+ с нормальными детьми, которые не живут с мамой.
Максимально раскидываем сеть. Кандидатуры родственников, которым доверяешь. Брачное агентство – обалдеете от количества достойных шансов. Да, лучше прямо с него начать. После 3-4 встреч заматереете, станете циничным и разбирающимся. Как надоест, женитесь. На самой достойной – критерий индивидуальный, ничего советовать не буду.
Между делом – да хоть в ближайшие дни – потратьтесь на адвоката. На встречу возьмите все свои документы на имущество, бумагу и ручку. И конспектируйте его соображения. При возможном разводе вполне реально остаться при своём, проверено.

Сообщение21.11.2017, 01:21 

01/12/11

8634
Heart-Shaped Glasses в сообщении #1267083 писал(а):
Andrey_Kireew в сообщении #1267018 писал(а):
В семье должно быть много детей, ни один и не два.

Простите, очень часто "клинит" со слов вроде "должно/надо", так и хочется спросить: кто кому должен и почему?
А пока выглядит как категоричность.
Нет детей нет и семьи, даже говорить не о чем.

Почему?
Если есть дети, но не свои - значит и семья чужая.

Не очень понятна импликация.

Творчество и рамки не всегда идут рука об руку. Чаще всего - не идут вообще. А долг, согласно словарному определению, есть добровольно принимаемое на себя обязательство. Так что если Вы добровольно на себя никаких обязательств не принимали, то ничего никому и не должны.

А приведённые Вами три высказывания о семье, на мой взгляд, (ни в коем случае не желаю обидеть их автора!) даже на уровень детсада не тянут. Они напомнили мне высказывание одного моего американского знакомого, у которого племянник женился на афроамериканке. Так вот дядя ему заявил:
Цитата:
Женщина должна быть белой!

Причём отнюдь не из расистских побуждений высказался так, а в силу своего примитивизьму и ограниченности.

Насчёт не очень понятных импликаций.
Я имею несчастье слышать от людей ещё и не такой вздор. Вот несколько примеров:

Цитата:
Каждый день в одно и то же время куда-то ездишь? Значит, на работу.

Цитата:
Не ищешь девушку? Значит, она у тебя есть.

Цитата:
Не хочешь работать на заводе? Значит, не хочешь работать вообще.

Цитата:
Не берёшь денег за переводческую деятельность? Значит, не ценишь свой труд.

Цитата:
Мечтаешь стать учёным? Значит, не повзрослел.

Цитата:
Употребляешь умные слова? Значит, не уважаешь собеседника.

Если желаете, пишите мне в личку, я Вам ещё с пару дюжин таких перлов набросаю :P

Сообщение21.11.2017, 04:14 

09/10/15
4227
Из личного опыта.
Жил, не тужил. С мамой.
Так продолжалось до 33.
За это время даже успел пожениться на несколько месяцев. Скорее наверное скуки ради.
За это время было с пол-десятка романчиков. И даже с любовью, терзаниями и все такое.
но в 33 решил, что пора в открытое море. Тем более с финансами все было хорошо.
На примете было 6 боль-менее свободных девушек.
Ну я и составил последовательный список.
Не на бумажке - в голове.
Первой в списке была девушка, с которой вместе проработал 8 лет. В соседних лабораториях, а последние полтора года даже в одной (так случилось)
Все это время у нас были достаточно приятельские отношения с некоторой взаимной симпатией. А потом в лаборатории девицы так ненавязчиво нас стали сватать.
В общем когда я решил пойти на сближение, все произошло быстро, естественно и гармонично. Так что можно сказать вся кампания завершилась блицкригом к обоюдному удовольствию. Через пол-года поженились. А еще вскоре родили двух дочек.
С тестем и тещей сразу нашли общий язык и в жизни не ссорились. Может потому, что долго не пришлось жить вместе. Хотя первые 3 года пришлось таки. Но я в силу рода занятий отсутствовал дома наверное 180 дней в году. В общем пока дети не выросли, я зарабатывал деньги, жена занималась детьми. Жена из семьи военных. Так что привыкла с детства к пятилеткам военной жизни отца. Ему пришлось служить в совершенно крайних точках СССР: прибалтика, Калининград, Западная Украина, Дальний Восток. Ну и со мной начались опять пятилетки: питер, Дью-Джерси, Москва, Калифорния. Правда вот Калифорния затянулась уже на две пятилетки. Наверное старею.

Сообщение21.11.2017, 06:54 

07/10/15

2400
Ktina
А вот высказывание "настоящая птица должна уметь летать" доже вздорная. Конечно, птица никому ничего не должна.
Или ближе к теме высказывание "все деньги в семье должны быть у жены (как вариант - у мужа)". Как могут деньги добровольно принять на себя какие то обязательства? У них и воли то нет :)

Так же и семья с этой точки зрения не может быть ничего никому должна, так как воли не имеет тоже.

Но подобные высказывания часто употребляются, и имеют вполне определённый смысл. И уж не в коем случае не являются абсурдными. Просто понятие долг в них представляется иначе. Не знаю точно, может это и не совсем грамотно.

Я думаю смысл моего высказывания был понятен каждому. А все попытки цепляться к словам отражают лишь недовольство его содержанием и неспособность противопоставить что либо по существу. Некоторые в таких случаях пытаются искать грамматические ошибки и тому подобные вещи. Только вот объективная реальность не зависит от того, нравится нам что то или нет. И суть вещей не зависит от того, какими словами их называют.

Семья, в полном смысле этого слова, состоит из родителей и хи детей. Бывает ещё неполная семья - где только один родитель и дети. Но если совсем нет детей, то это уже не семья, в полном смысле этого слова. А если это кому то не нравится, и то, что он считает полноценной семьёй, никак не согласуется с этими представлениями, то ему мне остаётся только посочувствовать. Сам себе он может только позавидовать.

-- 21.11.2017, 08:02 --

(Оффтоп)

Цитата:
А долг, согласно словарному определению, есть добровольно принимаемое на себя обязательство. Так что если Вы добровольно на себя никаких обязательств не принимали, то ничего никому и не должны.

Расскажите об этом налоговой полиции, или понесшим материальный ущерб по Вашей вине, если такие имеются, а то они наверное не в курсе последних веяний науки ...

Сообщение21.11.2017, 10:05 

15/04/15
1578
Калининград
В семье должно быть много детей, ни один и не два

Объясните, пожалуйста, возникновение этого долга и условия его исполнения.

Сообщение21.11.2017, 12:18 

16/09/12
7127
Andrey_Kireew в сообщении #1267452 писал(а):
Но если совсем нет детей, то это уже не семья, в полном смысле этого слова.

Ссылочки на учебники социологии семьи с "полным смыслом" термина "семья", откуда следовало бы, что отсутствие детей означает отсутствие семьи, будьте добры.

Сообщение21.11.2017, 15:37 

20/09/09
2039
Уфа
Лично я за свою жизнь пережил около восьми серьезных любовей и несколько менее серьезных влюбленностей. Мои с первой по шестую любови давно замужем, вторая любовь живет в Питере, шестая и седьмая - в Москве. Восьмая учится в универе, но у нее серьезный недостаток: наличие эпилепсии, то есть ей противопоказано беременеть, если возникнет необходимость заводить детей, то придется обращаться к услугам суррогатной матери, у меня просто-напросто не хватит средств на это. Придется ждать девятой любви.

Сообщение21.11.2017, 16:04 

21/09/12

1871
Любовь девятая нагрянет,
И даже к счастью, может быть,
Коль не захочет дорогая
Твою квартиру отсудить.

Сообщение21.11.2017, 18:27 

09/10/15
4227
kry в сообщении #1267490 писал(а):
Andrey_Kireew в сообщении #1267452 писал(а):
Но если совсем нет детей, то это уже не семья, в полном смысле этого слова.

Ссылочки на учебники социологии семьи с "полным смыслом" термина "семья", откуда следовало бы, что отсутствие детей означает отсутствие семьи, будьте добры.

Наверное не стоит придираться к словам.
Есть семьи с детьми.
Есть семьи без детей.

Семья без детей - это как дети без игрушек.
Как безработный специалист.
Как футбол без голов.
Как секс без оргазма.

Сообщение21.11.2017, 19:21 

20/09/09
2039
Уфа
Вообще жениться можно практически в любом возрасте. "Думать об этом никому не рано и никогда не поздно" (c)/ Есть даже анекдот такой:
Цитата:
Прогуливается по парку пожилой академик, катит впереди себя коляску с младенцем. Его спрашивают:
- Это Ваш внук?
- Нет, что Вы, мой внук уже давно в аспирантуре учится, это мой сын.

Сообщение21.11.2017, 19:23 

21/09/12

1871
Даже академики под старость верят в сказки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Модератор: Модераторы