По моему мнению мужчинам работающих в науке, куда сложнее найти спутницу жизни по следующим причинам:
1. Очень позднее начало карьеры, чтобы более менее было в материальном плане, надо хотя бы дожить до кандидатской. А как известно без денег семьи быть не может, эта одна из причин почему я решил не строить карьеру в науке. Вообще если бы не было женщин я бы занимался наукой всю жизнь хоть даже за еду,мне особо ничего не надо, но так как природа требует своего приходиться что-то менять. Так что женщины в какой-то мере двигатель прогресса, ради них всё и делаем.
А в чем проблема? Пока денег нет, можно ведь и так жить. Без детей. А деньги появятся, можно и изменить статус и стать поноценной семьей.
После 30 так меогие и поступают. Это только в России всех, кто рожает после 25 лет называют старородящими. В Штатах большинство рожает между 30 и 50
Цитата:
2. Есть проблемы с эмоциональностью, говорю про свой опыт, у меня долгие занятия физикой с математикой привели к тому, что любую жизненную ситуацию я анализирую логически и ко всему, плохому или хорошему, отношусь без всяких эмоций, а просто констатирую факт что вот что-то происходит. Это очень сильно мне мешает в общении с девушками, возможно из за этого я так и останусь один.
Ещё это постоянный уход в свои мысли, постоянное размышление над задачами.
Это да. С эмоциональностью надо что-то делать. Хотя, поздно уже. У меня жена до сих пор не может привыкнуть к тому, что я на все ее фразы реагирую с временной задержкой, да еще практически без эмоций. Вот физику я преподаю ученикам с эмоциями. :)
Но, я уверяю вас. Есть очень много умных девушек, которые с пониманием относятся к ботанам. И даже любят их за это. Ну может не совсем за это, а за их деньги. Но ведь в человеке все должно быть гармонично, даже деньги.