Я отвечу на реплики всех участников:
Возможно, у меня примитивная точка зрения, но, безотносительно вмешательства других государств, защищаться от этого живым щитом в виде собственных граждан мне представляется более аморальным, чем сам факт вмешательства.
Ваше право так считать. Особенно в отношении Кубы, которую мы на протяжении всего этого разговора держим в уме. Вернёмся к критериям, о которых я говорил. Напомню: вопрос в том, какой процент населения гарантированно имеет некоторые базовые права. И государство не может не оценивать положительный эффект от свободной миграции с ухудшением уровня защищённости пенсионеров и детей -- оно обязано это делать и принимать какие-то меры.
g______d, я сейчас вижу следующую разницу между нами: при прочих равных Вы бы предпочли частично пожертвовать социальной сферой, а я, наверное, частично ограничением выезда.
Red_Herring,
Sergey from Sydney,
Понятно, что дестабилизация организовывается не только ради этого.Так же понятно, что есть не только доходная, но и расходная часть проекта. Все эти p&l калькулируются при принятии решения.
Оставляю последнее слово за Вами. Если я на какие-то вопросы не ответил, пусть это значит, что по ним мне нечего сказать. Опровергать документами и ссылками точку зрения, что штаты белые и пушистые я не стану, поэтому всё сказанное выше просьба принимать как бездоказательное имхо.