2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Re: Переход на xenForo
Сообщение29.09.2017, 16:58 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
В каком-то виде это и сейчас есть, хотя и не так удобно. Надо сначала нажать "Предпросмотр", тогда появится кнопка "Сохранить".

Сообщение29.09.2017, 17:01 

26/08/16
91
Москва
Действительно. В режиме полного ответа сохранить можно. В таком случае, я имею ввиду именно поле быстрого ответа. И чтобы сохранялось автоматически, а то смысла в кнопке особого нет - если что-то сломается, нажать ее можно просто не успеть.

Сообщение29.09.2017, 17:26 
Заслуженный участник

20/08/14
11867
Россия, Москва
У меня часто (но не всегда к сожалению) даже если текст потерян из-за перехода куда-то, то с возвратом назад клавишами Alt+стрелка влево текст тоже восстанавливается. Возможно зависит от браузера.

Сообщение29.09.2017, 17:30 

26/08/16
91
Москва
Да, это зависит от браузера. Он сохраняет состояние некоторых полей форм при переходах на другие страницы. В Google Chrome сохраняет даже при закрытии и повторном открытии вкладки через спец. опцию "Открыть закрытую вкладку". Но полагаться на это не стоит. Браузер может и закрыться...

Сообщение29.09.2017, 17:32 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Dmitriy40 в сообщении #1251818 писал(а):
Возможно зависит от браузера.
Этим ИЕ грешил очень долго. В то время как все нормальные браузеры уже давно научились сохранять текст при переходе вперед-назад (еще в середине нулевых минимум), ИЕ шел по своему пути и очищал поля для ввода года чуть ли не до 2011 - 2012 (не помню уже). Иногда, как я понимаю, саим страницы сделаны так, что текст не сохраняется. Но вообще должно работать у всех сейчас.

Сообщение07.10.2017, 11:55 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
rockclimber в сообщении #1250606 писал(а):
При этом многие их них дублируются - я, например, вообще не вижу особой разницы между :D , :-) и :P , а так же между :lol: и :mrgreen: .
Ну как же! Это очень разные эмоции: большая радостная улыбка, просто маленькая улыбка, вообще показ языка (дразнение), лол - это уже смех, зеленая рожа зачем - вот да, не совсем понятно.

rockclimber в сообщении #1250606 писал(а):
Назначение смайликов :evil: , :twisted: и :arrow: мне вообще непонятно.
ИМХО, тоже очень хорошие и понятные смайлы.

Сообщение07.10.2017, 12:10 
Экс-модератор

23/12/05
12064

(Оффтоп)

Sonic86 в сообщении #1253874 писал(а):
вообще показ языка (дразнение)

:bebebe:

Сообщение07.10.2017, 12:35 
Заслуженный участник

08/04/08
8562

(Оффтоп)

photon в сообщении #1253878 писал(а):
вообще показ языка (дразнение)

:bebebe:
Ну этот мне больше нравится, да :-) чем :P, я просто про него забыл

Сообщение07.10.2017, 12:36 
Заслуженный участник

31/01/14
11348
Hogtown
зеленая рожа зачем - вот да

Я думаю, это РЖУ, НИМАГУ  = ROTFL

Сообщение07.10.2017, 12:46 
Заслуженный участник

08/04/08
8562

(Оффтоп)

Red_Herring в сообщении #1253885 писал(а):
зеленая рожа зачем - вот да

Я думаю, это РЖУ, НИМАГУ  = ROTFL
РЖУНИМАГУ - это :lol1:
Это например после такого:
AD в сообщении #300846 писал(а):
Всё утро ржал сегодня, и до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю :)
ИСН в сообщении #300329 писал(а):
vvvv, подумайте про квадратное полотенце. Квадратное такое квадратное. Из шкуры убитого квадрата.
:lol1:

Или такого:
ИСН в сообщении #304104 писал(а):
Один студент тоже вот так всё время забывал писать в интегралах $dx$. Потом он пошёл на стройку и ему на голову упал кирпич.

Короче говоря:
Цитата:
Наши смайлики самые красивые
Па-па-пам, па-па-парам

Сообщение10.10.2017, 03:28 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
GAA в сообщении #1251024 писал(а):
В сообщении Munin ссылки вставлены в список. Не использованы возможности тега url. Много раз модераторы просили делать аккуратные ссылки. В этом случае вроде нет проблем. Нужно было вставлять как-то так

«
... которую можно увидеть (приближённо) на соответствующих картинках в Википедии:
»

Увы, нужно было сделать именно так, как было сделано, а вот так, как сообщает уважаемый GAA - как раз делать не нужно (по крайней мере, не нужно было).

Сообщение10.10.2017, 04:32 

21/05/16
4292
Аделаида
А в чем разница между тем как сделали вы и GAA?

Сообщение10.10.2017, 14:42 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Вот цитата из исходного моего сообщения:

В моих ссылках виден адрес сайта, и в то же время нет сокращения длинных ссылок, которое бы произошло при таком гипотетическом способе вставки (кроме того, заметьте, что первая вообще не распозналась как ссылка):

В итоге, мои ссылки можно вообще скопировать как текст, и потом перейти по ним, вставив в адресную строку. Это можно сделать по разным причинам, например, если сообщение форума распечатано на бумаге.

Сообщение10.10.2017, 18:14 
Заслуженный участник

12/07/07
4530
Просто для случайного читателя темы (большинство отписавшихся в ней в курсе и банальности ниже им абсолютно не интересны).

1. В WWW при оформлении гиперссылки принято приводить текст, который только и виден при "нормальном" просмотре страницы. URL отображается в статусной строке браузера при наведении указателя мыши на гиперссылку. Большинство браузеров поддерживает функцию копирования URL ссылки в буфер обмена.

2. Если страница копируется в нормальный редактор, то в нём будут корректно вставлены гиперссылки. При конвертировании для печати такого документа в pdf для гиперссылок (один из вариантов) добавляются сноски с URL. Такой вариант не проходит только в формальных бумагах, в которых не допускаются сноски. (В рабочих программах дисциплин, по крайней мере, раньше так было.)

3. Возникновение в этой ветке рассмотренного выше конкретного примера было связано с появлением горизонтальной прокрутки. Администраторы сделали так, что только сообщения, где есть затруднения с переносом (вставлена широкая картинка,…), имеют большую ширину. Только при чтении таких сообщений возникает необходимость в прокрутке текста сообщения. Это случается относительно редко и можно помучаться, если сообщение того стоит.

В других случаях важнее отсутствие текста, указывающего, что конкретно будет найдено по ссылке. Со временем ссылка может вести на страницу с другим содержанием. Такие сообщения встречаются на форуме. В том числе и в связи с этим в правила форума были внесены дополнительные требования к оформлению внешних ссылок. Некоторые старые малосодержательных сообщений с протухшими ссылками были мною удалены, поскольку в течение нескольких часов не удавалось исправить ссылки (и они вели на какой-то мусор).

-- Вт 10.10.2017 17:24:43 --

Иногда я правлю сообщения начинающих участников.
Сообщения опытных участников, как правило, модераторы не правят, переносят в Карантин для исправления. Если же ссылка (ссылки) просто делают сообщение [опытного участника] шире и появляется горизонтальная прокрутка, то переносить в Карантин мне смысла особого не видно. Это отношение этих участников к тем, кто читает форум на устройствах с малой шириной экрана.

-- Вт 10.10.2017 17:26:24 --

Может я что-то запамятовал. Надеюсь, меня поправят.

Сообщение10.10.2017, 18:43 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
GAA в сообщении #1254555 писал(а):
В WWW при оформлении гиперссылки принято приводить текст, который только и виден при "нормальном" просмотре страницы.

Увы, это неверно. Никаких законов, норм и стандартов на эту тему не принято. Однако есть нормы библиографических ссылок, которые, конечно, на форуме не обязательны, но зачастую гораздо более здравы, и могут быть приняты во внимание.

Если страница копируется в нормальный редактор, то в нём будут корректно вставлены гиперссылки.

Зависит от способа копирования. Например, есть Shift+Ctrl+V, который копирует только текст без элементов оформления.

Такой вариант не проходит только в формальных бумагах, в которых не допускаются сноски.

Не знаю, что такое "не проходит". Не думаю, что это строго определённый термин.

В том числе и в связи с этим в правила форума были внесены дополнительные требования к оформлению внешних ссылок.

Надеюсь, они здравые, и не включают в себя вышеназванных абсурдных требований. В последний раз, когда я их читал (каюсь, это было давно), они были здравыми.

Администраторы сделали так, что только сообщения, где есть затруднения с переносом (вставлена широкая картинка,…), имеют большую ширину.

Перенести ссылку, оформленную тегом url, нет никакой проблемы. Вопрос явно не относится к затронутой теме.

(Бывают абсурдно длинные ссылки, возникающие за счёт цитирования "технических" non-human-readable и/или encoded URL, они де факто имеют большую ширину, и их давно пора начать переносить. Однако здесь и не об этом речь.)

Боюсь, уважаемый GAA выдаёт своё личное biased мнение за стандарты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration