В WWW при оформлении гиперссылки принято приводить текст, который только и виден при "нормальном" просмотре страницы.
Увы, это неверно. Никаких законов, норм и стандартов на эту тему не принято. Однако есть нормы библиографических ссылок, которые, конечно, на форуме не обязательны, но зачастую гораздо более здравы, и могут быть приняты во внимание.
Если страница копируется в нормальный редактор, то в нём будут корректно вставлены гиперссылки.
Зависит от способа копирования. Например, есть
Shift+Ctrl+V, который копирует только текст без элементов оформления.
Такой вариант не проходит только в формальных бумагах, в которых не допускаются сноски.
Не знаю, что такое "не проходит". Не думаю, что это строго определённый термин.
В том числе и в связи с этим в правила форума были внесены дополнительные требования к оформлению внешних ссылок.
Надеюсь, они здравые, и не включают в себя вышеназванных абсурдных требований. В последний раз, когда я их читал (каюсь, это было давно), они были здравыми.
Администраторы сделали так, что только сообщения, где есть затруднения с переносом (вставлена широкая картинка,…), имеют большую ширину.
Перенести ссылку, оформленную тегом
url, нет никакой проблемы. Вопрос явно не относится к затронутой теме.
(Бывают абсурдно длинные ссылки, возникающие за счёт цитирования "технических" non-human-readable и/или encoded URL, они де факто имеют большую ширину, и их давно пора начать переносить. Однако здесь и не об этом речь.)
Боюсь, уважаемый
GAA выдаёт своё личное biased мнение за стандарты.