Залез на вышеуказанный образец форума, в первую попавшуюся двухстраничную тему, так там всего три-четыре сообщения длиннее одной строки текста. Мрак. Это не форум, это твиттер.
Пожалуйста, не надо делать из этого ФОРУМА такое!Кстати, тут тоже есть к чему придраться:
Безусловно есть, я и не говорил что это идеал, но оно есть и им пользуются, и не только им (никогда не видели как люди со слабым зрением ставят 200% масштаб шрифтов в ОС и слетает вообще ВСЁ?).
Насчёт выравнивания по ширине, читайте Кнута про TeX, там миллион условий, когда как и что надо выравнивать, чтобы было красиво и удобно. Если их игнорировать (как большинство приложений и делают), то разумеется получится не всегда красиво. Но учёт уже буквально пары-тройки условий даёт вполне приличную картинку в большинстве случаев.
(Оффтоп)
Например большие пробелы между словами, что есть разумеется брак, исключаются требованием не выравнивать строку если расстояние до правой границы превышает некий порог, зависящий от наполненности строки словами (фактически "резинки" между словами не бесконечно тянущиеся). Или добавить полпикселя (или 0.2пикселя) между буквами в словах. В общем много там полезных условий вёрстки. И для книг они используются. И TeX был им придуман именно для автоматизации этого процесса вёрстки, а не только для формул.
Я говорю про то, что на широких мониторах текст целого абзаца вытягивается в одну строчку и это очень неудобно читать.
Для этого есть механизм уменьшения ширины страницы или окна браузера. Стандартный во всей ОС! Вы же тут его нагло игнорируете. Почему Проводник можно растянуть на весь экран, а сайт нет?! Лажа! И именно с сайтом, а не проводником и ОС.
Ну и что очень неудобно - это ваше личное мнение! Мне вот неудобно когда пишут короткими предложениями по одному на строке. Да ещё с пулемётной скоростью.
Это целевая аудитория моих форумов.
Вот этим всё и сказано. Не надо уравнивать здешнюю аудиторию с той. И не все достоинства той аудитории здесь тоже являются достоинствами, как Вы выше частенько пишите в своих списках. Не помечая что оставите выбор.
На что это влияет я сказал выше, могу и всё перечислить, но зачем снова поднимать этот спор, он был выше в этой теме.
Не совсем понимаю, какое она имеет отношение к быстрой отправке сообщений.
Похоже да, не понимаете. А я даже и не знаю надо ли объяснять. Отношения она может и не имеет, но это громкий звоночек о смещении приоритетов, Ваших, в сторону чатиков, где она действительно очень удобна (сам пользуюсь). Повторю, здесь не чатик и не молодёжная аудитория, списки приоритетов немного другие. Вы же снова пытаетесь навязать своё понимание удобства (упоминанием его как достоинства), без уточнения что оно отключаемое.
-- 06.12.2017, 14:57 --У меня, например, размеры браузера священны, они аккуратно подобраны и их нельзя менять почти что ни на пиксел.
Ширина и расположение окон проводника тоже выверены до микрона? Или может проводник тоже выводит списки в узкой колонке по центру широкого окна? Ну, это Ваше личное дело, и явно исключительная ситуация, не думаю что широко распространённая практика.
-- 06.12.2017, 15:04 --А, да, я собственно не против ограничения максимальной ширины сайта, иногда (или кому-то) это удобно, но
обязательно отключаемого! Чтобы у юзера был ВЫБОР и возможность растянуть сайт на всю желаемую ИМ (а не кривым дизайнером) ширину.
-- 06.12.2017, 15:07 --Я сейчас проверил StackOverflow и Элементы - 100 символов в строке у первого и 80 у второго.
Вот ещё и поэтому я пользуюсь old версией Элементов. Хвала всем богам что её оставили!!