CMTVВсем привет.
Прежде всего, хочется сказать спасибо ТС за предложение безвозмездной помощи, а также за терпение и цивилизованный диалог, несмотря на негостеприимное хамство некоторых товарищей.
По большому счету, я согласен с критикой, в основном касательно поддержки мобильных устройств, а не косметических изменений (на которых зря сосредоточились многие). Конкретное решение проблемы вторично, полная смена движка немного радикальный способ, уверен, что есть другие варианты.
Многие здесь привели очень валидные аргументы почему мы до сих пор на phpbb 3.x версии. Кстати, может некоторые помнят как мы переезжали c 2.x - вот были интересные недели подготовки и бессонная ночь переезда (по крайне мере, я помню)... Но, хотелось бы резюмировать:
- База пережила миграцию с 2.x
- Автообновление ядра перестало работать с определенной версии 3.x, по всей ввидимости из-за плагинов
- Я дописал и переделал за годы приличное количество функций. Ничего архитектурно нового, просто разный фунцкионал тут и там.
- Кроме того, что видно пользователям, есть еще всякие улучшения для модераторских функций, кастомные привилегии для ЗУ.
- Формулы и их рендеринг - все самописное
- Внешняя тема обязана был быть subsilver-like (мы начинали с subsilver и у пользователей случилось отторжение от попыток перехода на prosilver).
Есть несколько ключевых факторов обновления:
- Я не хочу переходить на MathJax. Однако, готов поменять точку зрения. Причины - кастомная преамбула, и как следствие, проблемы миграции и урезания функционала. Server-side rendering для формул это одна из USP форума.
- Мобильная верстка должна гармонично работать с формулами. По части пропорций, вписывания в строку, и т.д.
- За годы попыток сделать что-то лучше понимаешь насколько наша публика здесь консервативная, не поверите, насколько малюсенькие изменения вызывали тут шторм.
- Как следствие предыдущего, моральная отдача от монументальных трудозатрат просто смехотворная.
Я хочу, чтобы форум имел современный дизайн и адаптивную верстку, но боюсь, делать это придется через минимальную модификацию текущего дизайна, меняя лишь разметку для улучшения рендеринга на экранах разного размера.
By the way, на форум уходит следующая сумма: $552.00 за хостинг и бекап (linode.com) + чуток за домен в год. С рекламы не капает ничего, она ничего не зарабатывает там, где она сейчас расположена. Продавать/отдавать форум я не собираюсь, увеличивать затраты тоже. Либо надо будет урезать ресурсы хостинга, либо размещать рекламу, либо собирать чаевые мне на кофе, иначе слишком затратное хобби выходит. Буду посмотреть.