Не надо выдавать недостатки за достоинства.
Вы знакомы с теорией гандикапа (хвост павлина, рога оленя)?
Вы не ловите иронии, если она не обозначена смайликами?
Я не сомневаюсь, что через какое-то время этот форум будет либо певеден на новую основу, либо заморожен и новый форум создан (вероятно, с миграцией участников).
Единственный цивилизованный способ - это:
1. Создание нового альтернативного интерфейса, с большим "бета-периодом", когда юзеры могут свободно выбирать то, что им любо.
2. Заранее объявленный и длительный срок, после которого старый интерфейс перестанет поддерживаться (а собственно, и зачем? только из нежелания поддерживать оба).
3. Миграция всех сообщений без потери вёрстки и содержания (в т.ч. всех прежде компилировавшихся формул). Свободный просмотр старого контента, индексирование поиском, лёгкость цитирования его в новом интерфейсе.
Думаю, этого не произойдёт никогда (кроме маловероятного случая, когда проект из рук cepesh-а подхватит свободная команда поддержки). А другими способами, я надеюсь, cepesh форум не убьёт. Поэтому вообще ничего не будет.
Единственное, чего хотелось бы, - нормальный рендеринг на мобильных устройствах. Сейчас гуляют размеры шрифтов и формул.
Ни mathoverflow, ни stackexchange тоже ни разу не отличаются особым дизайном.
Ну не скажите. Там всё-таки современный дизайн, AJAX, free community moderation. Более устойчивая модель.
Завтра отвечу на новые вопросы.
Вы даже не замечаете, что вопросов вам не задают. Так что вы вполне спокойно можете помолчать.
----------------
P. S. Я был уверен, что тему пристрелят ещё на первой странице, как очевидно чисто рекламную...