Cobert писал(а):
Мне то по чем знать? Вы у него и спросите.
Ну Вы же предлагаете
Cobert писал(а):
Если очень хочется, то математику можно впихнуть куда угодно.
Да можно все что угодно впихнуть куда угодно. Только вот зачем?
Cobert писал(а):
Работа мозга - работа с обработчиком информации (что-то типа ЭВМ).
Насчет ЭВМ бездоказательно. Если только строить нейронную сеть... но это уже сложно назвать большой математикой. Там просто будут громоздкие вычисления. Да и никто не сказал, что нейронной сетью можно описать работу мозга. Опять же, лишь гипотеза. Это же откат назад в развитии науки - к отказу от психологии и возвращение к нейрофизиологии. Может это и оправдано, если воспринимать психологию как работу с "интегральными" показателями.
Cobert писал(а):
Если использовать психологию как основу, то это опять превратится в полуфилософские суждения.
Ну и суждения у вас о науках, в которых вы явно не являетесь специалистом.
Cobert писал(а):
Я же говорю о серьезных медицинских отклонениях в мозге и анализе последствий данных отклонений. Думаю, вы не станете спорить, что проявление гения в некотором роде проявление отклонений от норм развития человека как живого существа.
А почему не стану? Никаких жестких фактов в пользу такой теории нет. Почему вы решили, что это биологическое отклонение? Я, например, склоняюсь к мысли, что если оно и есть, то оно прежде всего
психологическое. Но это тоже только версия.
Cobert писал(а):
Почему нельзя?
Да потому же, почему и можно. И то и другое - абсолютно голословные утверждения. Я лишь указал вам, что в обсуждаемых ваших сообщениях их чересчур много.