2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Пропаганда среди Munin, Someone, Pphantom, и др. ЗУ??
Сообщение01.11.2016, 17:11 

05/09/16
12610
Уважаемые модераторы Физики.
Пишу сразу в Работу форума поскольку предыдущий раз общение с модератором через личку окончилось именно этим -- "хотите оспорить замечание -- пишите в Работу форума".

Прошу удалить замечание post1165057.html#p1165057 в соответствии с которым мне приписывается "пропаганда собственных взглядов", да еще и, замечу, среди Munin, Someone, Pphantom, warlock66613 и других э... ЗУ.
Вы в своем уме вообще -- приписывать кому-то пропаганду среди Munin-а? Это вообще возможно, по-вашему? Или среди Someone?

Тема в ПРР была мной создана по прямому совету модератора: post1163882.html#p1163882
И этим же модератором я обвинен в пропаганде. Ну не провокация ли, а?

Да, и раз вы там разглядели у меня "собственные взгляды", мне хотелось бы с этими взглядами ознакомиться, ибо тема создана мной для того чтобы взгляды сформировать.

Re: Пропаганда среди Munin, Someone, Pphantom, и др. ЗУ??
Сообщение01.11.2016, 17:18 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Форум читают не только те, кто на него пишут. Поэтому под пропагандой понимается не пропаганда среди ЗУ, а пропаганда на публику.

Сообщение01.11.2016, 17:22 

05/09/16
12610
Munin в сообщении #1165071 писал(а):
Вы можете писать вопросы.
Бесполезно, потому что на них помогающие прямо не отвечают, а вместо этого задают свои вопросы, причем задают настойчиво, а потом получается что это оказывается я пропагандирую свои взгляды.
Вы понимаете? Я что-то спрашиваю, мне задают вопрос. Я чую подвох и стараюсь промолчать, но нет, Заслуженный Участник мне прямо указывает что я не ответил. Вот пример: post1164951.html#p1164951
Ну а поскольку я по правилам ДОЛЖЕН ответить Заслуженному Участнику, я отвечаю как могу, и мне после этого ставят замечание. Это не провокация, а?
-- 01.11.2016, 17:28 --
Munin в сообщении #1165077 писал(а):
Поэтому под пропагандой понимается не пропаганда среди ЗУ, а пропаганда на публику.

Вы читали что написал модератор? Давайте я процитирую:
Цитата:
пропаганды собственных взглядов среди тех, кто пытается Вам помочь.
Тут, по-моему, не может быть двух мнений, сформулировано четко и значит, что я вел пропаганду среди вас, Someone и т.п. Или вы думаете, что модератор имел в виду что-то другое, но не смог сформулировать?

Сообщение01.11.2016, 18:30 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Замечание вынесено по совокупности примерно вот этих высказываний:
wrest в сообщении #1164707 писал(а):
В случае с абсолютным временем оно продолжает "течь" (или "идти", кому как нравится) no matter what, а в случае СТО/ОТО время перемешивается с другими измерениями.
wrest в сообщении #1164914 писал(а):

Вдоль нее может изменяться не только время но и другие измерения.

wrest в сообщении #1164962 писал(а):
Но что-то меняется, значит движение (фотона) есть, изменение есть. А собственного
времени нет. Парадокс.
wrest в сообщении #1164962 писал(а):
Ну иногда важно бывает что-то назвать правильно. "Как вы лодку назовете, так она и поплывет".
wrest в сообщении #1165054 писал(а):
Зависимо, ибо физический смысл имеет только собственное время, прибитое к каждому автомобилю сопутствующей системой отсчета -- помните?
Контекст не привожу, его можно посмотреть по ссылкам. Пожалуй, список неполный.
wrest в сообщении #1165074 писал(а):
Тема в ПРР была мной создана по прямому совету модератора: post1163882.html#p1163882
И этим же модератором я обвинен в пропаганде. Ну не провокация ли, а?
Это был не совет, а разрешение. Причем разрешение задавать вопросы. Вы занялись несколько другой деятельностью.

Сообщение01.11.2016, 19:55 

27/08/16
11960
wrest, зря вы это затеяли. Думаю, что бесполезно тут просить модераторов "удалить замечание". Здесь это не принято. При том, что Pphantom - один из самых грамотных и благожелательных модераторов. Но формально он в этой ситуации прав: так тут "задавать вопросы" не принято. Неформально - да, мне кажется, что это, в первую очередь, была его реакция модератора на эмоциональную реакцию Munin на ваши тексты в этой теме. Но лично я никакого вреда от вашего немного троллинга собеседников и неаккуратности в формулировках не видел.

Так что, умерьте эмоции и следите за тем, чтобы впредь все ваши тексты в вашей теме были вопросительными, или содержали эмоционально нейтральные ответы на вопросы. Будьте особо аккуратны в переписке с Munin: он человек временами крайне эмоциональный, но ему простят многое из того, что не простят вам. Если чего-то не понимаете, формулируйте это как утверждение о том, что вы это не понимаете, а не о том, что происходит "на самом деле". Упражнения в словесности - это не то, что приветствуется на этом форуме, насколько я могу судить.

Сообщение01.11.2016, 20:34 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
realeugene, спасибо, в целом я практически полностью согласен с этим объяснением (с одной поправкой - среагировал я в конечном счете на реплику в Ваш адрес). Уточню только один момент.

Не все участники склонны относиться к подобному "легкому троллингу" спокойно, и их вполне можно понять. Такая реакция на слова объясняющего что-то человека выглядит невежливо, и замечание было не формальным, так и в самом деле не надо себя вести. С другой стороны, вынося замечание, я был практически уверен, что wrest не более чем "не очень удачно выражался". В противном случае это было бы не замечание. :twisted:

Сообщение01.11.2016, 20:53 

05/09/16
12610
Pphantom в сообщении #1165096 писал(а):
Причем разрешение задавать вопросы. Вы занялись несколько другой деятельностью.

Правильно ли я понимаю, что можно игнорировать вопросы ЗУ и не отвечать на них?

по совокупности примерно вот этих высказываний:

Прокомментирую каждое.

В случае с абсолютным временем оно продолжает "течь" (или "идти", кому как нравится) no matter what, а в случае СТО/ОТО время перемешивается с другими измерениями.

В чем здесь невежество? Возможно есть непонимание термина "абсолютное время"?
Первая же ссылка в гугле -- цитата из Ньютона
Цитата:
Абсолютное время - «истинное математическое время» ньютоновской механики, которое, по определению И. Ньютона, «само по себе и по самой своей сущности, без всякого отношения к чему-либо внеш­не­му, протекает равномерно, и иначе называется длительностью» /Ньютон, 1989, с. 30/.
Сравните с тем что написал я.
Вдоль нее может изменяться не только время но и другие измерения.

Здесь в чем невежество? В неправильном употреблении слова "измерение"? Ну я объяснил, что имел в виду координату и объяснил почему не употребляю слово "координата".
Смотрим в википедию:
Цитата:
Измерения — это независимые составляющие координатной сетки, необходимые для локализации точки в некотором ограниченном «пространстве».

Где невежество?
Но что-то меняется, значит движение (фотона) есть, изменение есть. А собственного
времени нет. Парадокс.

Здесь надо смотреть в контекст. Уважаемым ЗУ заявлено что физический смысл имеет только собственное время. Но оно (собственное время) не всегда есть в СТО, при этом фотон очевидно движется, т.е. изменяется во времени, но собственного времени, как имющего физический смысл, у фотона нет. Парадокс же?
Ну иногда важно бывает что-то назвать правильно. "Как вы лодку назовете, так она и поплывет".

Ну тут вообще непонятно к чему претензия. Очевидное утверждение.
Пример -- "ток смещения". Назвали неудачно, породили проблемы с пониманием.
"линейная алгебра" -- при чем тут алгебра? Ну и другие наверняка есть примеры -- это те что пришли на ум сразу.

Зависимо, ибо физический смысл имеет только собственное время, прибитое к каждому автомобилю сопутствующей системой отсчета -- помните?

Где невежество тут? Слово "прибитое" не понравилось?

Итого, считаю что никакого невежества не продемонстрировано.

Причем разрешение задавать вопросы. Вы занялись несколько другой деятельностью.

А я их и задавал, но был ВЫНУЖДЕН также и отвечать на вопросы, на которые хотел получить ответы сам -- некоторые ответы меня ВЫНУЖДАЮТ писать правила раздела.
Я сразу обозначил, что хочу разобраться, но ЗУ меня спрашивают что значит то, что значит это, а потом мои ответы воспринимаются модераторами как пропаганда. Это иначе как провокацией я назвать не могу, прошу с этой ситуацией внимательно и вдумчиво разобраться.

Повторно прошу замечание снять.
Спасибо.

-- 01.11.2016, 21:07 --

realeugene в сообщении #1165120 писал(а):
Думаю, что бесполезно тут просить модераторов "удалить замечание". Здесь это не принято. При том, что Pphantom - один из самых грамотных и благожелательных модераторов.

Меня другие модераторы убеждали в обратном, здесь, примерно: post1155639.html#p1155639

Pphantom в сообщении #1165141 писал(а):
С другой стороны, вынося замечание, я был практически уверен, что wrest не более чем "не очень удачно выражался".

Но в замечании вы написали другое:
-- что я пропагандирую свои взгляды среди Munin, вас, Someone
-- что я агрессивно-невежественен

Вы, прошу прощения, "не очень удачно выразились"? Если да, то убедительно прошу вас вернуться в тему и поменять текст вашего замечания на адекватный, либо снять замечание вовсе.

realeugene в сообщении #1165120 писал(а):
Будьте особо аккуратны в переписке с Munin: он человек временами крайне эмоциональный, но ему простят многое из того, что не простят вам.

Я ему тоже прощаю, в основном. Ну что поделать, такой человек, я его резкости просто не читаю, читаю только смысловую часть. Я в принципе согласен с вашим пассажем про "преподов", ну раз так принято, пусть ругаются на неучей раз им такое общение привычнее. Но я только категорически против модераторских действий в моем отношении, которые я считаю неоправданными и не соответствующими правилам форума\раздела.

Сообщение01.11.2016, 21:07 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
wrest в сообщении #1165154 писал(а):
Правильно ли я понимаю, что можно игнорировать вопросы ЗУ и не отвечать на них?
Формально требование давать ответ на вопросы ЗУ существует для дискуссионного раздела, фактически оно традиционно расширяется и на темы в других разделах, носящие дискуссионный характер. Однако в ПРР такие темы неуместны.

В ПРР Вам могут задавать наводящие вопросы или вопросы, уточняющие Ваши собственные (уточняющие условия задачи и т.п.). На них можно не отвечать; правда, в этом случае и помощь, скорее всего, получить не удастся.

Что касается всего последующего, то, боюсь, ссылками на Википедию Вы только дополнительно убедили меня, что замечание было вынесено совершенно правильно и в точности за то, за что требовалось. :mrgreen:

Сообщение01.11.2016, 21:14 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

"линейная алгебра" -- при чем тут алгебра?
Ну как причём: линейное пространство — алгебраическая структура, которыми занимается алгебра в самом широком понимании этого слова, так что изучающую линейные пространства штуку логично назвать линейной алгеброй.

UPD: Плюс, wrest, одно замечание — это всего лишь одно замечание. Чтобы были последствия, надо несколько, и может понадобиться достаточно много. Всё равно немодераторы не должны вести себя по отношению к вам по-разному только в зависимости от того, сколько у вас замечаний. (Это, конечно, не значит, что они не могут учитывать то, за что эти замечения в конечном итоге были выписаны.) Иначе говоря, ну снимут с вас замечание — и что, отношение к вам магическим образом изменится? Нет.

Сообщение01.11.2016, 21:15 
Заслуженный участник

23/07/05
18040
Москва
Уважаемым ЗУ заявлено что физический смысл имеет только собственное время.
Перевираете.
Someone в сообщении #1164930 писал(а):
Физический смысл времени имеет только собственное время.

Сообщение01.11.2016, 21:24 

05/09/16
12610
Pphantom в сообщении #1165162 писал(а):
Что касается всего последующего, то, боюсь, ссылками на Википедию Вы только дополнительно убедили меня,

А вы почитайте сами цитаты, а не откуда они взяты.
В Википедии проще всего искать. Скажите мне, какая онлайн-энциклопедия (или другой универсальный источник) на русском языке вас устроит, я там найду всё тоже самое, уверяю вас.

У Жванецкого есть вещь "Стиль спора". Там есть такие слова
Цитата:
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

Мне кажется, что вы просто хотите отмахнуться, и не хотите признать что были не правы, думаю что вы просто реагируете на ключевое слово "ах, да он еще и на википедию ссылается, ну точно невежа".

Это модераторское желание я понимаю, но попробуйте таки его пересилить и разобраться.

Сообщение01.11.2016, 21:34 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Ладно, прекратим эту бесполезную дискуссию. Замечание я не сниму.

Сообщение01.11.2016, 21:44 

05/09/16
12610
arseniiv в сообщении #1165166 писал(а):
Плюс, wrest, одно замечание — это всего лишь одно замечание.

Это уже второе, с первым я тоже не был согласен, меня такая системность беспокоит.

так что изучающую линейные пространства штуку логично назвать линейной алгеброй.

Я на этот случай запасся цитатами из великих :)
Munin употребляет слово "лицемерие" в отношении отнесения линейной алгебры к алгебре: post768263.html#p768263, поскольку
Цитата:
На самом деле, линейная алгебра - это раздел математики, применяющий алгебраические методы для работы с геометрическими проблемами (являющимися обобщением геометрических проблем векторов, аффинных преобразований, аналитической геометрии).

Всё равно немодераторы не должны вести себя по отношению к вам по-разному только в зависимости от того, сколько у вас замечаний. (Это, конечно, не значит, что они не могут учитывать то, за что эти замечания в конечном итоге были выписаны.) Иначе говоря, ну снимут с вас замечание — и что, отношение к вам магическим образом изменится?

Если спускать эти замечания "на тормозах", будучи несогласным с ними (и по моему убеждению далеко небезосновательно, безотносительно к неформальным правилам этого форума, но учитывая наличие формальных), то модераторы привыкнут и будут сразу делать замечания не вникая, а только увидев что Munin (или другой ЗУ) чем-то недоволен. Что очевидно будет ограничивать меня в свободе действий на этом форуме сверх того, что описано в правилах.
Короче -- начнут травить. Я это вижу на примере одного участника, которого на моих глазах затравили модераторы. (Но называть его не буду). Munin уже это делает, по поводу и без отпуская резкости в мой адрес, а я не хочу чтобы это перекинулось на других участников и модераторов.

-- 01.11.2016, 21:46 --

Pphantom в сообщении #1165176 писал(а):
Ладно, прекратим эту бесполезную дискуссию.

Почему бесполезную?

Pphantom в сообщении #1165176 писал(а):
Замечание я не сниму.

Тогда переформулируйте его хотя бы.

-- 01.11.2016, 21:49 --

Someone в сообщении #1165167 писал(а):
Перевираете.

Если это технически возможно, я готов вставить "времени" везде где пропустил если смысл, для вас, сильно теряется. Но боюсь что для меня это уже технически невозможно.

Pphantom пожалуйста вставьте "времени" между словами "смысл" и "имеет" в моих фразах в теме, где я пишу "физический смысл имеет только собственное время."

Сообщение01.11.2016, 21:49 

27/08/16
11960
wrest в сообщении #1165185 писал(а):
Это уже второе, с первым я тоже не был согласен, меня такая системность беспокоит.

Я вам больше расскажу. Когда вас в этом форуме банят, вы это обжаловать не можете, так как во время бана не можете писать ни в форум, ни в личку. Привыкайте.

Сообщение01.11.2016, 21:54 
Заслуженный участник

06/10/08
6422
wrest в сообщении #1165185 писал(а):
Munin употребляет слово "лицемерие" в отношении отнесения линейной алгебры к алгебре: post768263.html#p768263
Munin перегибает, о чем ему в той теме сказали. А линейная алгебра, несомненно, имеет отношение и к алгебре, и к геометрии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration