Причем разрешение задавать вопросы. Вы занялись несколько другой деятельностью.
Правильно ли я понимаю, что можно игнорировать вопросы ЗУ и не отвечать на них?
по совокупности примерно вот этих высказываний:
Прокомментирую каждое.
В случае с абсолютным временем оно продолжает "течь" (или "идти", кому как нравится) no matter what, а в случае СТО/ОТО время перемешивается с другими измерениями.
В чем здесь невежество? Возможно есть непонимание термина "абсолютное время"?
Первая же ссылка в гугле -- цитата из Ньютона
Цитата:
Абсолютное время - «истинное математическое время» ньютоновской механики, которое, по определению И. Ньютона, «само по себе и по самой своей сущности, без всякого отношения к чему-либо внешнему, протекает равномерно, и иначе называется длительностью» /Ньютон, 1989, с. 30/.
Сравните с тем что написал я.
Вдоль нее может изменяться не только время но и другие измерения.
Здесь в чем невежество? В неправильном употреблении слова "измерение"? Ну я объяснил, что имел в виду координату и объяснил почему не употребляю слово "координата".
Смотрим в википедию:
Цитата:
Измерения — это независимые составляющие координатной сетки, необходимые для локализации точки в некотором ограниченном «пространстве».
Где невежество?
Но что-то меняется, значит движение (фотона) есть, изменение есть. А собственного
времени нет. Парадокс.
Здесь надо смотреть в контекст. Уважаемым ЗУ заявлено что физический смысл имеет только собственное время. Но оно (собственное время) не всегда есть в СТО, при этом фотон очевидно движется, т.е. изменяется во времени, но собственного времени, как имющего физический смысл, у фотона нет. Парадокс же?
Ну иногда важно бывает что-то назвать правильно. "Как вы лодку назовете, так она и поплывет".
Ну тут вообще непонятно к чему претензия. Очевидное утверждение.
Пример -- "ток смещения". Назвали неудачно, породили проблемы с пониманием.
"линейная алгебра" -- при чем тут алгебра? Ну и другие наверняка есть примеры -- это те что пришли на ум сразу.
Зависимо, ибо физический смысл имеет только собственное время, прибитое к каждому автомобилю сопутствующей системой отсчета -- помните?
Где невежество тут? Слово "прибитое" не понравилось?
Итого, считаю что никакого невежества не продемонстрировано.
Причем разрешение задавать вопросы. Вы занялись несколько другой деятельностью.
А я их и задавал, но был ВЫНУЖДЕН также и отвечать на вопросы, на которые хотел получить ответы сам -- некоторые ответы меня ВЫНУЖДАЮТ писать правила раздела.
Я сразу обозначил, что хочу разобраться, но ЗУ меня спрашивают что значит то, что значит это, а потом мои ответы воспринимаются модераторами как пропаганда. Это иначе как провокацией я назвать не могу, прошу с этой ситуацией внимательно и вдумчиво разобраться.
Повторно прошу замечание снять.
Спасибо.
-- 01.11.2016, 21:07 --Думаю, что бесполезно тут просить модераторов "удалить замечание". Здесь это не принято. При том, что Pphantom - один из самых грамотных и благожелательных модераторов.
Меня другие модераторы убеждали в обратном, здесь, примерно:
post1155639.html#p1155639 С другой стороны, вынося замечание, я был практически уверен, что wrest не более чем "не очень удачно выражался".
Но в замечании вы написали другое:
-- что я пропагандирую свои взгляды среди Munin, вас, Someone
-- что я агрессивно-невежественен
Вы, прошу прощения, "не очень удачно выразились"? Если да, то убедительно прошу вас вернуться в тему и поменять текст вашего замечания на адекватный, либо снять замечание вовсе.
Будьте особо аккуратны в переписке с Munin: он человек временами крайне эмоциональный, но ему простят многое из того, что не простят вам.
Я ему тоже прощаю, в основном. Ну что поделать, такой человек, я его резкости просто не читаю, читаю только смысловую часть. Я в принципе согласен с вашим пассажем про "преподов", ну раз так принято, пусть ругаются на неучей раз им такое общение привычнее. Но я только
категорически против модераторских действий в моем отношении, которые я считаю неоправданными и не соответствующими правилам форума\раздела.