TOTAL писал(а):
Нет разницы, одинаковые скорости или разные. Если из условия следует, что вторая ракета (как и первая) пролетела все, что можно было пролететь, т.е. впереди нее не осталось ничего еще не пролетённого, то это и означает, что между ракетами ничего нет.
А еще это означает, что в полдень обе ракеты остановятся, так как "не осталось ничего еще не пролетённого" и лететь им уже некуда. Во всем этом парадоксе меня смущает именно какая-то недосказанность или же неконструктивность решения, что ли.
Опять таки, пример : Вовочка и его сестра Танечка весят по 10 кг. Вовочка за полчаса до обеда поправляется в 2 раза, а его сестра лишь на 1 кг. За треть часа Вовочка опять удваивается в весе, а его сестра набирает еще килограмм. И так далее. Найти соотношение весов Вовочки и его сестры в обед.
Очевидно что 1, если следовать таким же рассуждениям "сестра пройдет все веса которые прошел Вовочка" . Тогда давайте доопределять функцию 1/х единицей в нуле потому что
и в нуле одна функция все равно "догонит вторую". И вообще все неопределенности типа
пусть будут равны 1. A
Как я уже сказал, логически я понимаю и принимаю стандартное объяснение. Но где-то в глубине души меня терзают смутные сомнения и особенно насчет некоторых последствий из него.