Вы, видимо, щелкнули по ссылке на песню "Riders of Theli" из моего поста, и действительно, песня довольно, хм, громогласная, ибо это тот самый death metal, который мало кто выносит.
Не, это не death metal. Death metal - это Symphony Of The Dead из Beyond Sandctorum
или Cthulhu, или Of Darkness...
ГрОб включите погромче
И включаю. Разница ощущается. Правда, как и для любой музыки, есть некоторый предел "еще громче будет хуже", за который я не выхожу.
Странно, по-моему, ГрОба как раз лучше слушать не очень громко - он же не профессионально сыгран, если громко врубать, то это будет слышно.
А кроме того, могут прибежать соседи и санитары. Т.е. имеются ввиду, конечно, альбомы с Мышеловки до Солнцеворота невключительно. Солнцеворот и Невыносимую легкость можно слушать сколь угодно громко, но они все равно какие-то тихие.
Хотя я, честно говоря, не пробовал включать сильно громко.
Боялся соседей и санитаров.
Кстати, ГрОб, помню, впервые полюбился за альбом Оптимизм, слушал я его совсем негромко - на плеере, к которому присобачил динамик.
Хм... я чувствую себя прямо "деревяшкой"
То есть эффекты такие бывают, но только если музыка накладывается на независимо возникшее чувство.
Кажется, можно от некоторой классики более-менее гарантированно получить (токката из «Токкаты и фуги» Баха? погромче?), хотя, по слухам, возможность мурашек генетически обусловлена и у некоторых, что ни делай, не будет (за что купил).
Вот вроде была недавно новость об этом - теперь вот хоть убей не вспомню где. Нагуглил только Вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 0%B6%D0%B0