Это, скорее всего, означает, что ваша система координат здесь "выворачивается" и повторно покрывает часть пространства-времени. Тут был некто pc20b, так он этот фокус систематически использовал для "гладкой" склейки буквально чего угодно с чем угодно.
Да, выворачивается и мне это не нравится, поэтому я останавливаюсь на том, что упираюсь в данную сингулярность, а дальше жду советов.
К слову, pc20b с сотоварищами замутил статью в продолжении своей темы и опубликовал ее в зарубежном издании о том, что происходит с заряженной пылью. У него как раз в месте сильной сингулярности образовывается горловина в другой мир. Но я ее не проверял и даже толком не понял.
schekn, право слово, Вы замутили тему с таким многообещающим названием, а уже второй десяток страниц всё копаетесь в каком-то тривиальном случае, для которого всем давно известно, что всё вещество сгинет в сингулярности будущего и никаких "вселенных внутри" не появится.
У меня тут 2 темы, одна как раз про то, как устранить эту "сильную" сингулярность

, а по сути предложить другую модель без нее. Кстати никто не проверял, что там вещество сгинет в этой сингулярности. И не проверит.
А вторая , мне непонятно, как работать с этой слабой , иногда голой сингулярностью

, потому что у меня геодезические не проникают сковзь нее в данной системе координат.
По поводу заряженной пыли могу только найти вам свежую статью pc20b.