Думаете, теоретики общественного выбора - идиоты
не думаю, что идиоты
которые не понимают
думаю, многое не учитывают, иначе задача становится нерешаемой на текущем уровне, иными словами подбирают такие посылки, чтобы задача становилась "решабельной".
Вот я и говорю: Ваш здравый смысл подсказывает Вам, что Земля плоская.
Мне мой здравый смысл подсказывает, что этология приматов более практична для построения реальной системы выборов
скажу в полемическом задоре
А теории, при том, что они многими деталями рельефа пренебрегают, всё же рисуют более близкую к реальности картинку. Просто Вы не знаете.
в основе лежат натянутые неверные посылки, многое откинуто и многое не учтено.
Проанализируем навскидку пару посылок теории общественного выбора?
-- 05.04.2016, 13:54 --Мое мнение заключается в том, что выводы теории общественного выбора весьма ограничены, поскольку недостаточно разработана и многое не учитывает. В связи с этим, следует учитывать достижения этой теории, но весьма осторожно. Гораздо более осторожно, чем можно подумать.
Вот ваш более оптимистичный взгляд (чем мой) и приводит к вашим высказываниям. Мой взгляд приводит к моим высказываниям.
Я же говорю, что когда такое массово наблюдается, притом настолько, что предвыборным обещаниям никто ни на грош не верит, то это - уже дефект системы.
Это не дефект системы, это обычное нормальное свойство социальных систем.
В нормальной, хорошо работающей системе никому даже в голову не должно прийти давать какие-то липовые обещания
А вот это уже абстракция и утопия
Легко видеть, что мой взгляд согласован с реальностью.
-- 05.04.2016, 13:57 --Вот и получается, что реальность есть дефект с точки зрения описаний теории.