2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Re: Не понимаю математику.
Сообщение19.01.2016, 15:52 

18/01/16
47
Yadryara в сообщении #1092242 писал(а):
Неужели даже после этого непонятно, что это очередной троллинг??

Да с чего вы взяли, что я троллю? Я же просто опечатался.

Сообщение19.01.2016, 15:52 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Merkouriou в сообщении #1092223 писал(а):
Я понял. Но я же её решил. Без математики её решить куда сложнее. Разве нет? Впрочем, не мне решать...

Такую простую задачу - можно и без математики. А вот если бы пространство было 5-мерным, перчатка - 4-мерной, а шов - 2-мерным, то я боюсь, это было бы не решить "образно".

А наглядная топология - как раз по мне. :lol:

Ну что ж. Наглядная топология - ничтожно малая часть всей топологии в целом. Примерно как примеры уровня таблицы умножения - и полная теория действительных чисел.

В математике это сделать почти невозможно. Как мне говорили "в таких случаях нужна интуиция". У меня её нет.

Вам неправильно говорили. Интуиция не возникает из ниоткуда. Нужен навык. Причём для каждой новой области - свой новый навык. Он и будет называться "интуицией".

Я не знал хитрость.

Вам её точно должны были говорить, в 8 классе. Так что винить вам некого.

Я знаю на своем уровне. Просто в учебниках(школьных) вывода дискриминанта нет(следовательно, я искал в советских книжках).

Вообще-то есть. Именно в советских школьных учебниках. Не надо мне врать в лицо, я эти учебники читал, у меня эти учебники есть под рукой.

Нам просто написали формулу и сказали "учить". У нас вообще никаких доказательств нет, только "правила" и "учить". Но никак не понимать.

Такое в школе часто бывает, но в учебнике написано больше. Просто никакому школьнику и в голову не приходит добровольно читать учебник. А зря.

Странно, что на форуме по математике такое может быть.

Люди разные приходят.

Не пытался даже. Не нравится помогать - не помогайте. Я никого не заставляю. Могу сам уйти, если желаете.

Я не про вас говорил.

Сообщение19.01.2016, 15:55 

29/04/13
8307
Богородский
Merkouriou в сообщении #1092244 писал(а):
Да с чего вы взяли, что я троллю?

Разумеется, не только из-за этого примера. По совокупности. Лично мне не смешно, а Вы, если желаете, развлекайтесь, пока позволяют.

Сообщение19.01.2016, 15:58 

05/01/13

3968
Munin в сообщении #1092218 писал(а):
Не рекомендую. Это как раз персонаж из тех, что издеваться над окружающими любят.

Не пытался даже. Не нравится помогать - не помогайте. Я никого не заставляю. Могу сам уйти, если желаете.

Насколько я понял, Munin говорил не о Вас, а о человеке, которого Вы хотели добавить в друзья... Забавно, что Вы приняли это на свой счёт. :)

Сообщение19.01.2016, 16:04 

18/01/16
47
Aritaborian в сообщении #1092243 писал(а):
Верно. Теперь выделите полный квадрат в выражении $2x^2-3x+3$.

Тут сложно числа подобрать! Давай легче :-(

Munin в сообщении #1092245 писал(а):
Вообще-то есть. Именно в советских школьных учебниках. Не надо мне врать в лицо, я эти учебники читал, у меня эти учебники есть под рукой.

Я говорю про современные. Поэтому я взял советские. Так понятнее?

Yadryara в сообщении #1092248 писал(а):
Разумеется, не только из-за этого примера. По совокупности. Лично мне не смешно, а Вы, если желаете, развлекайтесь, пока позволяют.

Впрочем, считайте, как хотите.

Denis Russkih в сообщении #1092250 писал(а):
Насколько я понял, Munin говорил не о Вас, а о человеке, которого Вы хотели добавить в друзья... Забавно, что Вы приняли это на свой счёт. :)

Не забавно.

Сообщение19.01.2016, 16:19 

05/01/13

3968
Merkouriou в сообщении #1092252 писал(а):
Тут сложно числа подобрать!

Да там не надо ничего подбирать, надо просто понимать, откуда что берётся, и тогда алгоритм решения очень простой. Чисто механическая работа в несколько действий. Не требуется ничего брать с потолка.

Сообщение19.01.2016, 16:27 

18/01/16
47
Denis Russkih в сообщении #1092258 писал(а):
Да там не надо ничего подбирать, надо просто понимать, откуда что берётся, и тогда алгоритм решения очень простой. Чисто механическая работа в несколько действий. Не требуется ничего брать с потолка.

Не понимаю тогда ничего. Безнадежно мне математикой заниматься. Если элементарное не понимаю, то высшую математику тем более не пойму.

Сообщение19.01.2016, 16:36 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Merkouriou в сообщении #1092261 писал(а):
Не понимаю тогда ничего. Безнадежно мне математикой заниматься. Если элементарное не понимаю, то высшую математику тем более не пойму.

Золотые слова! Посмотрите фильм Карена Шахназарова "Зимний вечер в Гаграх", там наглядно показано, что не каждый, кто захочет, может стать тем, кем он себя представляет.

Сообщение19.01.2016, 16:47 

28/12/15
48
Гы!
Тут подумал, а что есть дискриминант? Не что, по нему, как значению, определяют, а чем он является геометрически или алгебраически, может комбинаторно?
Вопрос-то, не простой!

Сообщение19.01.2016, 17:01 

18/01/16
47
Cancre в сообщении #1092272 писал(а):
Тут подумал, а что есть дискриминант? Не что, по нему, как значению, определяют, а чем он является геометрически или алгебраически, может комбинаторно?
Вопрос-то, не простой!

Не знаю. Просто фигнюшка для подстановки значений. Но я до сих пор не понимаю как её вывели :evil:

-- 19.01.2016, 18:04 --

Brukvalub в сообщении #1092266 писал(а):
Золотые слова! Посмотрите фильм Карена Шахназарова "Зимний вечер в Гаграх", там наглядно показано, что не каждый, кто захочет, может стать тем, кем он себя представляет.

Дело все в том, что у меня выбора уже нет. Только математика. Но, папа руки опустил, я бестолочь. Вот я и пытаюсь сам понять, чтобы папа меня признал. (Папа мехмат закончил)

ЕГЭ я сдам. Просто вызубрю все. А вот дальше как? Мне сказали, что таких как я - на мехмат никогда не возьмут.

Сообщение19.01.2016, 17:16 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Сейчас сотни наивных и жалостливых участников кинутся утешать и подбадривать вас, и ваш троллинг вспыхнет с новой силой! Я уже не нужен, и спокойно удаляюсь! Всыпьте папе по первое число, "решите ВТФ"! :D

Сообщение19.01.2016, 17:18 

18/01/16
47
Brukvalub в сообщении #1092284 писал(а):
Сейчас сотни наивных и жалостливых участников кинутся утешать и подбадривать вас, и ваш троллинг вспыхнет с новой силой!

Да не троллю я, а прошу помочь. Потому что я бестолочь. Я серьезно. Я не шучу ни в коем случае. Я пытаюсь понять, но не получается.

Сообщение19.01.2016, 17:19 

07/08/14
4231
Merkouriou в сообщении #1092279 писал(а):
Но, папа руки опустил, я бестолочь.

Вспомните хорошенько сколько раз за вас что-то делали (убирали кровать, комнату, посуду мыли, в уроках подсказывали), вот каждый раз как за вас что-то делали, мышца ума в вашей голове уступала место мышце глупости. Примерно так - маленькими шажками человек становится непроходимым тупицей. И точно также - напрягаясь сперва много понемногу, а затем уже и помногу человек умнеет.

Сообщение19.01.2016, 17:21 

18/01/16
47
upgrade в сообщении #1092286 писал(а):
Вспомните хорошенько сколько раз за вас что-то делали (убирали кровать, комнату, посуду мыли, в уроках подсказывали), вот каждый раз как за вас что-то делали, мышца ума в вашей голове уступала место мышце глупости.

Я всегда пытался все понять сам и обращался за помощью только в очень редких случаях. Я уже не знаю, что делать. Я абсолютно серьезно.

Сообщение19.01.2016, 17:22 
Заслуженный участник

20/08/14
11867
Россия, Москва
Cancre в сообщении #1092272 писал(а):

В некоторой нормированной системе координат (в которой $2a=1$ из общего уравнения $ax^2+bx+c=0$) это просто половина расстояния между корнями исходного уравнения. Потому если он равен 0 - то корни совпадают, а если не существует (под корнем выражение отрицательно) - то корней и нет (расстояние между ними не выражается действительным числом).
А $-b$ в формуле для корней - координата (абцисса) вершины параболы или центр отрезка между двумя корнями исходного уравнения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Модератор: Модераторы