Основная причина инфляции - разрыв между стоимостью труда при производстве и стоимостью этого же труда при продаже. Если этот разрыв отрицательный (за труд платят меньше, чем его затем продают) происходит обесценение денежной единицы.
Вы меня запутали совершенно. Я подозревал, что наша экономика это полный дур дом, но не настолько же.
Пример 1. Прихожу в магазин - яблоки были 35 руб. Теперь минимум 70 - здесь все понятно. Перекрыли поставки дешевых яблок из Молдавии (Польши... )
виноваты - обоюдные санкции.
2. Платежка за ЖКХ была 6 200 , теперь 7700. Здесь я уже не понимаю. Кто виноват? Собянин. Зачем он ввел дополнительные сборы за ремонт, можно было бы подождать, пока пройдет кризис?
3. Почему каждый год растут тарифы на электроэнергию? Здесь я уже вообще не понимаю . У меня впечатления, что приходит министр энергетики к Премьеру и говорит - давайте поднимем тарифы на 10 процентов и обосновывает , как вот вы только что - кучу цифр на стол. Разобраться в этих цифрах никто не в состоянии. Премьер и говорит - на 10 много, народ не поймет, давайте на 5. Ну сговорились на какой-то усредненной величине.
А потом они удивляются, почему у них электрички убыточные.
4. Я владелец аэропорта (как пример) . Захотелось повысить тарифы на обслуживание самолетов. Какой хочу, такой установлю. Цена зависит от размеров моей жадности.
http://www.ato.ru/content/aeroport-vnuk ... iakompaniy4 причины инфляции, здесь нигде не сказано, что мы начали печатать деньги. Хотя , если б печатали, то торговля не коллапсировала бы.
Это нормальный рынок? Мне уютнее было в административной системе, когда было все понятнее. И зачем мы начали интегрироваться в мировой?