Английский суд судит по фактам, его судебные решения - это именно решения суда после всестороннего и тщательного исследования фактов со всех сторон. Политика и предвзятость есть везде, но "там" их величина бесконечно меньше чем "здесь". Наш суд вообще нельзя сравнивать с Английским, т.к. выйдет что наш суд не является никаким судом, а является некоей тусовкой напыщенных юристов, витающих в облаках собственных представлений о том как должен быть устроен человек. Я ненавижу Англию и все эту массу подлостей, что делает их монархия, но суд у них как часы.
Есть решения относительно Березовского, Чичваркина, Бородина, Батуриной о том что они проворовались, или это как с Васильевой - СМИ напело?
У нас все больше и больше случаев, когда гражданские конфликты и экономические решаются в судах и я не скажу, что они очень сильно необъективны.
Резонансные - это особый случай.
Но Я не очень понимаю, как можно решать дела в английском суде, если у нас разное законодательство. Например, Некто недоплатил в России налогов , а в Великобритании таких налогов не существует в принципе. Схемы увода бюджетных денег в РФ известны и весьма изощренны. Английская система может с такой вакханалией не сталкиваться и может не знать, что такое фирмы-однодневки.
При нашей необъективности, наши суды по крайней мере отжали часть денег с Васильевой и отжали деньги и бизнес у Ходорковского. Не по правилам, зато деньги остались в стране и работают на нашу экономику.
А там они преспокойно себя чувствуют и развивают экономику Англии. Как-то несправедливо.
Может перекрыть каналы вывода денег? Не верю, что нет механизма установить строгий контроль в этой сфере.