2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: О никнеймах
Сообщение13.10.2015, 12:29 

29/04/13
8290
Богородский
provincialka
Разумеется, если бы я считал, что он решён, я бы не стал его задавать.

Во-первых, со стороны Администарции никто пока не высказался.

А во-вторых, сам iifat промолчал. А молчание — далеко не всегда знак согласия.

Сообщение13.10.2015, 12:48 

28/01/12
467

(Оффтоп)

provincialka, есть такая категория людей - "правдолюб".

Сообщение13.10.2015, 15:03 
Заслуженный участник

16/02/13
4214
Владивосток
Yadryara в сообщении #1061962 писал(а):
А молчание — далеко не всегда знак согласия
Сам iifat промолчал, поскольку ему нечего было сказать. Да к тому ж тему очень удачно закрыли (да, я помню, что временно). Хочу также напомнить, что согласие или не согласие iifat не является, слава cepesh (три хлопка), определяющим на этом форуме.

Сообщение13.10.2015, 15:12 

29/04/13
8290
Богородский
iifat в сообщении #1062012 писал(а):
Сам iifat промолчал, поскольку ему нечего было сказать.

Вы высказались, после чего два человека попросили Вас аргументировать.

Почему же нечего сказать? Можно сказать, например:

1. У меня нет аргументов. Я ошибся(погорячился, "перестарался").
2. У меня есть аргументы. И предъявить их.
3. Что-то иное.

iifat в сообщении #1062012 писал(а):
Хочу также напомнить, что согласие или не согласие iifat не является, слава cepesh (три хлопка), определяющим на этом форуме.

А зачем напоминать. Это понятно.

Тем не менее, лично мне, например, Ваше мнение небезразлично.

Сообщение13.10.2015, 15:15 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Yadryara в сообщении #1062015 писал(а):
1. У меня нет аргументов. Я ошибся(погорячился, "перестарался").
Вот вам непременно нужно, чтобы iifat это сказал? Вы исповедуете концепцию публичной исповеди?

-- 13.10.2015, 15:16 --

(Оффтоп)

заставь... богу молиться ... он и лоб расшибет

Сообщение14.10.2015, 18:10 
Заслуженный участник

12/07/07
4525
Тема открыта после суточного перерыва.

В связи с вопросом «Является ли обязательным указание цвета ника?»

1. Искажением ника является любое отклонение от его транскрипции, приведенной в профиле (она же над аватаром).

2. Изменение цвета/жирности шрифта искажением ника при упоминании не является. Однако нужно помнить: последние нововведения (уведомления об упоминаниях в чужих постах) учитывают только упоминания, выделенные полужирным шрифтом. Крайне желательно соблюдать традицию написания ника полужирным шрифтом.

3. Хотя изменение цвета с синего/зеленого/красного на черный с полужирным начертанием нарушением не является, но вполне может быть для кого-то неприятным, что тоже нужно учитывать.

Yadryara, только в дискуссионных темах обязателен ответ на вопрос, заданный несколькими участниками.

От меня лично. Есть вещи, которые лучше совсем не пытаться административно регулировать. Цвет ника, на мой взгляд, как раз относится к их числу.

Сообщение14.10.2015, 18:32 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Некоторые никнеймы уже традиционно принято склонять по правилам русского языка. Это связано с тем, что они однозначно читаются по-русски.

В данном решении этот вопрос обойдён.

Сообщение14.10.2015, 18:50 
Заслуженный участник

20/08/14
11862
Россия, Москва
GAA в сообщении #1062607 писал(а):
Крайне желательно соблюдать традицию написания ника полужирным шрифтом.
Хм, хотелось бы уточнить: иногда возникает желание упомянуть авторство слов/цитаты, но без привлечения в дискуссию самого автора, в таком случае удобно намеренно писать ник без полужирного выделения. Хотя это и не является нарушением, но "крайне нежелательно"?

Сообщение14.10.2015, 18:55 

29/04/13
8290
Богородский
GAA в сообщении #1062607 писал(а):
Yadryara, только в дискуссионных темах обязателен ответ на вопрос заданный несколькими участниками.

GAA, спасибо, я в курсе, не первый год на форуме.

Правильно ли я понял, что перечисленные 3 пункта — позиция Администрации, а не Ваше личное мнение?

provincialka, совершенно необязательно. Подробней ответил в ЛС.

Сообщение14.10.2015, 19:14 
Заслуженный участник

12/07/07
4525
Dmitriy40, да, крайне нежелательно. Эта традиция, и её поддерживают модераторы, см., например, сообщение нг, Парджеттер, AD, Jnrty.

Yadryara, решения в этом разделе объявляют администраторы, но против перечисленных пунктов, они возражений не высказали. (Текст этих пунктов, скажем мягко, не совсем мой.) На этом я предлагаю этот тонкий подвопрос считать закрытым.

Upd. Добавлено «в этом разделе».

Сообщение14.10.2015, 22:59 
Заслуженный участник

16/02/13
4214
Владивосток
Munin в сообщении #1062612 писал(а):
В данном решении этот вопрос обойдён
Вообще-то, описанное вами действо подпадает под все три пункта. Возможно, традиционно такие нарушения принято пропускать (хотя точно помню, видел я такие замечания, но статистику по замеченным и пропущенным не вёл), но уж в данном ответе этот вопрос никак не обойдён.

-- 15.10.2015, 06:05 --

Dmitriy40 в сообщении #1062619 писал(а):
упомянуть авторство слов/цитаты, но без привлечения в дискуссию самого автора
Надеюсь, таки авторов привлекает в дискуссию желание что-либо сказать по обсуждаемому вопросу, а не цитирование его само по себе. Ну и замечу, что меня ваше желание несколько удивляет. Не то чтоб я с трепетом относился к мудрости моих слов и жаждал покарать искажающих, но возможность при цитировании проверить, насколько правильно вы это сделали, нахожу очень полезной :wink:

Сообщение14.10.2015, 23:44 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
iifat в сообщении #1062751 писал(а):
Ну и замечу, что меня ваше желание несколько удивляет.
Особо параноидальный автор будет искать свой ник обычным способом — полнотекстовым поиском, что отмечено в истории и даже на этом форуме, только не помню с кем. Так что действительно странно.

Сообщение15.10.2015, 00:17 
Заслуженный участник

20/08/14
11862
Россия, Москва
Раз мои слова вызвали такое удивление, поясню: цель вовсе не в сокрытии от автора факта его цитирования, а чтобы не "дёргать" лишний раз автора цитаты без необходимости (через список упоминаний).

(Оффтоп)

Мне список упоминаний представляется этаким звоночком, как только где-то тебя упоминают - тебе так "дзинь-дзинь" ... :-) Конечно можно и не смотреть в неинтересные темы, но Вы же не будете сообщать в реальном мире всем авторам своих цитат об их использовании, ведь не будете? ;-) Так что мне представляется более логичным автору сообщения самому определять надо ли "звенеть" автору использованной цитаты. Но администрация/модераторы считают нужно всегда. Возможно они правы. Вопрос слишком мелок чтобы выяснять его до конца, проще подчиниться.
PS. К цвету это не относится, только к жирности и только для срабатывания механизма упоминаний.

Сообщение15.10.2015, 00:30 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
Dmitriy40 в сообщении #1062815 писал(а):
Но администрация/модераторы считают нужно всегда. Возможно они правы. Вопрос слишком мелок чтобы выяснять его до конца, проще подчиниться.

Вряд ли это мнения администраторов / модераторов. Я уверен, что так считает примерно каждый активный участник форума. Здесь лучше бы не подчиниться, а понять, почему это может быть важно для других. А модераторы просто доносят в данном случае очевидные им истины. Так я вижу.

Сообщение15.10.2015, 00:45 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
grizzly в сообщении #1062822 писал(а):
Я уверен, что так считает примерно каждый активный участник форума.

Я вот считаю иначе. Но меня слишком много угрожают забанить, чтобы я высказывался вслух.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration