Руст писал(а):
Если бы вы предварительно познакомились хотя бы книжкой Ленга, вы бы совсем по другому смотрели на поднятые здесь вопросы, например стало бы очевидным представление любой степени квадратичной формой

и найти все такие решения, понимали бы, когда из

следует

, когда верно и обратное и т.д.

, где

- биноминальные коэффициенты, а знаки

- чередуются в зависимости от того, четно

или нет.
Для этого мне не нужна книжка Ленга.
На мой взгляд, выбранное
Petern направление для исследований одно из самых актуальных. Отправная точка им найдена верно.
Но вся беда в том, что спешить нам некуда, т.к. время "подточек" и "нечестных игр" в математике закончилось и исчерпало себя. Компьютеры не сильно-то и помогают. Вот, недавно исследовали в этой теме простейшее, казалось бы уравнение:

.
Так вот, по решениям, представленным
maxal видно, что порядок очередного решения растет полиномиально и если решения:

и
находятся быстро.
То для того, чтобы найти третье решение компьютеру понадобится уже несколько часов работы. Четвертое - дней, Пятое - месяцев.
Что же касается чуть более сложного уравнения:
То лишь для того, чтобы найти первоначальный "ключ" компьютеру потребовалось 15 минут. Не говоря уже о поиске самого решения (я не беру тот факт, что числа большие

компьютер попросту не обрабатывает, необходимо написание дополнительных модулей работы с большими числами.
Поэтому дальше двигаться надо честно, много работая, шаг за шагом преодолевая тернии теории чисел, а не попрыгав по вершкам, взяв компьютер и решив что это панацея.
Пока математики не поймут этого, открытий в теории чисел больше не будет. Только труд, талант и призвание.